Montag, 16 Januar 2023 17:30

wJ B Bezirksoberliga: FT Fulda – HSG Ho/Sa/Wo 14:39 (5:19)

Kantersieg zu Jahresbeginn

Im letzten Spiel der Hinrunde gelang den Vereinigten im mittelhessischen Fulda mit einer über weite Strecken überzeugenden Leistung ein deutlicher Auswärtserfolg, der die HSG zumindest über Nacht zurück auf Platz eins bringt.
Die Gäste begannen die Anfangsphase etwas fahrig, so dauerte es sechs Minuten bis der HSG-Motor rund lief und die Göbert-Sieben ins Rollen kam. In der Anfangsphase übernahm Lauren Keller verstärkt Verantwortung, gewann ein ums andere Mal ihre 1:1 Duelle gegen die defensiv stehende 6-0 Deckung und erzielte beim zwischenzeitlichen 2:6 bereits vier ihrer neun Treffer an diesem Nachmittag. Die Deckung der Nordhessinnen stand jetzt immer sicherer, unterband die Angriffsbemühungen der Heimsieben schon frühzeitig und hatte so viele gute Umschaltmomente, die zu zahlreichen einfachen Toren durch erste und zweite Welle führten. Allen voran waren Nele Vogel, Alicia Barth und Leni Schuldes die Zielspielerinnen bei Tempogegenstößen, alle drei verwandelten ihre Würfe gewohnt sicher. Bei der vierzehn-Tore-Gästeführung zur Pause war das Spiel bereits so gut wie entschieden.

Das Spiel veränderte seinen Charakter auch im zweiten Durchgang nicht. Die Gäste nutzten ihre breite Bank, hielten das Tempo hoch und setzten sich weiterhin ab. Tore fielen über alle Positionen, das Trainerteam durfte sich auch über den ein oder anderen erst kürzlich im Training erlernten erfolgreich umgesetzten Ablauf freuen. Leni Götte, Levke Heyen und Emely Eubel von außen sowie Lilly Schwarz und Martha Kranz aus dem Rückraum schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Marie Lachmann, die ein gelungenes Debut im HSG-Dress feierte, und Mia Borchardt mit toller Arbeit am Kreis rissen ein ums andere Mal Lücken für ihre Teamkolleginnen. Das Torhüterduo Larissa Schubert / Pauline Grimm entschärfte die meisten der wenigen Abschlussbemühungen der Domstädterinnen.

Unterm Strich ein hochverdienter Erfolg, der die HSG HoSaWo zurück an die Spitze der Tabelle bringt. Die Vereinigten haben jetzt zwei bzw. drei Punkte Vorsprung vor der HSG Twistetal und dem TV Hersfeld. Beide Teams haben jedoch ein Spiel weniger und können am Sonntag nachziehen. Am kommenden Sonntag kommt es zum Rückspiel in der Schauenburghalle gegen die FT Fulda.

Die nachfolgenden Fotos wurden uns freundlicherweise von Artur Schöneburg zur Verfügung gestellt.

Es siegten:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 9 Treffer, Nele Vogel 7, Emely Eubel 5, Lilly Schwarz 5, Alicia Barth 4, Leni Schuldes 4, Martha Kranz 2, Levke Heyen 2, Leni Götte 1, Emilia Steuber, Mia Borchardt und Marie Lachmann