Montag, 16 Januar 2023 17:18

wJ A Bezirksoberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – SG 09 Kirchhof 31:26 (18:14)

Der zweite Sieg in dieser Saison

Nachdem im Hinspiel eine Menge schieflief und die Mannschaft sich kurzfristig neu aufstellen musste, galt es eine Rechnung zu begleichen. Verstärkt durch B-Jugendliche konnte Tobi Bubenheim auf eine volle Bank setzen.
Von Beginn an zeigte die heimische Sieben den unbedingten Willen, das Spiel für sich zu entscheiden. Nach einem etwas nervösen Anfang fand die HSG immer besser ins Spiel hinein. Die Konzepte im Angriff wurden gut umgesetzt, immer wieder der Kreis gut eingesetzt und auch die Halben konnten sich durch eine schnelles Spiel gute Chancen erarbeiten. In der 24. Spielminute wurde das mit dem Ausgleich belohnt und es ging mit einer recht komfortablen 18:14 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte startete die HSG weiterhin mit Kampfgeist. Die starke Abwehr hatte die gegnerische Kreisläuferin immer besser im Griff. Aushilfstorhüterin Larissa Schubert aus der B-Jugend hielt in der zweiten Hälfte sensationell und die HSG-Mädels blieben somit stabil in Führung. Am Ende gingen den Gästen auch die Kräfte aus und so konnte Franziska Bosecker das 31:26 werfen und damit den Sieg der HSG besiegeln.

Es spielten:
Laura Werheit und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller (7), Nele Vogel (6), Hailey Carl (6), Lia Frank (3), Lara Zimmermann (3), Jolina Finke (2), Jule Krackrügge, Emma Berninger, Avienne Röse, Elisa Platte und Hannah Kuhn.