Montag, 16 Januar 2023 17:10

2 Männer Bezirksliga B: HSG Ho/Sa/Wo II : HSG Ahnatal/Calden II 36:27 (18:13)

Erster Heimsieg im neuen Jahr

Die Mannschaft der HSG Ho/Sa/Wo II konnte in ihrem ersten Spiel im neuen Jahr mit einer vollen Bank in die Rückrunde gegen die zweite Männermannschaft der HSG Ahnatal/Calden antreten. Im Hinspiel musste die HSG Ho/Sa/Wo II eine Niederlage hinnehmen, wusste jedoch, dass es durchaus möglich ist, im Rückspiel einen Sieg einzufahren.

Das Spiel begann ausgeglichen, jedoch hatten die Gäste mit ihrem Angriffsspiel zunächst mehr Erfolg. Die Heimmannschaft begann etwas hektisch und warf zu viele Bälle durch zu schnelle Torabschlüsse im Angriff weg, sodass sie in der 11. Minute mit 3 Toren zurücklag. Kurz darauf konnten die Männer der Ho/Sa/Wo II den Abstand wieder verkürzen, ehe die Gastmannschaft sich mit 3 Toren in Folge wieder leicht absetzen konnte. Doch auch diesen Vorsprung konnten sie nicht lang halten, da die Heimmannschaft mit 7 aufeinanderfolgenden Toren schließlich eine Führung von 13:9 aufbaute, welche sie bis zur Halbzeitpause auf 18:13 ausbauen konnte.

Die zweite Halbzeit verlief schließlich zu Gunsten der HSG Ho/Sa/Wo II, welche ihren Gegner stets auf Abstand halten konnte, sodass die aufgebaute Führung zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. In der Abwehr konnte man durch gute Zusammenarbeit und starken Leistungen im Tor von Björn Kunzemann und Justus Vater einige Bälle gewinnen und erfolgreich im Angriff verwerten. Die Heimmannschaft konnte somit einen verdienten 36:27-Sieg einfahren.

Fazit: Eine tolle Mannschaftsleistung und ein sehr wichtiger Punktgewinn. Die Mannschaft bedankt sich bei Tobias Bubenheim, der die Mannschaft an diesem Spieltag in Vertretung für Patrick Ise coachte.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann und Justus Vater im Tor, Markus Krug, Jan Wollinger, Janis Schröder, Phil Kalandyk, Oliver Schrader, Moritz Wettengel, Max Steckmann, Robin Siering, Stefan Krause, Kevin Körner, Tarik Schmidt und Mattis Lattek.