Montag, 16 Januar 2023 17:05

1 Männer Bezirksoberliga: TSG Dittershausen II - HSG Ho/Sa/Wo II 34:25 (19:10)

Dem Spiel von Anfang an hinterhergelaufen

Das erste Spiel des neuen Jahres ist zugleich der Startschuss zur zweiten Saisonhälfte in der Bezirksoberliga. Für die Spieler der 1. Männermannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen sollte dieses Spiel gegen die TSG Dittershausen ein Wegweiser für eine erfolgreichere zweite Saisonhälfte bringen. Durch eine gute Trainingswoche mit vielen positiven Aspekten sollten mit vollem Kader und hoher Motivation die Punkte im Auswärtsspiel in Dörnhagen eingefahren werden. Dieser Wunsch blieb leider an diesem Sonntag aus.

Das Spiel begann alles andere als positiv für die Männer der HSG, denn nach nur 4 Spielminuten ging die TSG mit 5:0 in Führung. Durch eine frühe, aber richtige Auszeit sollten die Spieler der HSG sich kurz sammeln und nun im Spiel endlich ankommen. Doch auch nach der Auszeit blieb die erste Halbzeit eine Halbzeit zum Vergessen. Ungenaue Pässe und viele Fehlwürfe gepaart mit einer nicht gutstehenden Abwehr sorgten für einen Pausenstand von 19:10 für die TSG aus Dittershausen. 9 Tore Abstand zur Halbzeit hört sich viel an, aber die ganze Mannschaft war sich bewusst, dass in diesem Spiel noch alles möglich war, wenn man einfach mal anfangen würde, dass abzurufen was man eigentlich draufhat.

Mit dieser Einstellung ging man nun in die zweite Halbzeit und nun tat sich etwas. Die Männer der HSG hatten bis zur 42 Minute ihre stärkste Phase im Spiel. In der Abwehr stellte man den Gegner endlich vor Aufgaben und man verteidigte im Verbund, als eine Mannschaft. Aus dieser stabilen Abwehr und durch konsequente Angriffe verkürzte man in der 42 Minute auf 4 Tore Unterschied zum 22:18. Durch ein sehr körperlich geführtes Spiel verlor die HSG dennoch danach wieder den Faden und musste ab der 49 Spielminute beim Spielstand von 28:21 die letzte Auszeit ziehen, um vielleicht noch durch einen Abwehrsystemwechsel den Umschwung zu schaffen. Dennoch blieben alle Mühen in diesem Spiel erfolglos und die 1.Männermannschaft musste sich der 2.Männermannschaft der TSG Ditterhausen mit 34:25 geschlagen geben.

An diesem Tag kann man aber eigentlich sagen, dass nicht die Männer der TSG die HSG, sondern die Männer der HSG sich selbst geschlagen haben. Dennoch blickt die ganze Mannschaft dennoch positiv dem weiteren Saisonverlauf entgegen, denn eigentlich sind alle Spieler wieder fit und mit dem Hintergedanken, dass viele Spiele in der Hinserie nur knapp verloren gingen, ist noch alles möglich in der zweiten Saisonhälfte alles zum Positiven zu wenden Für die Männer der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen.