Montag, 16 Januar 2023 16:52

2 Frauen Bezirksliga A: HSG Ho/Sa/Wo II – HSG Ahnatal/Calden 24:22 (11:12)

Nicht schön, aber gewonnen

Am Sonntag, den 15.01, trafen die zweiten Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen, in heimischer Halle zum ersten Spiel der Rückrunde auf die Damen der HSG Ahnatal/Calden. Die Marschrichtung war klar, zeigen, dass man zu Recht auf dem ersten Tabellenplatz steht. Dies gestaltete sich allerdings schwerer als gedacht. Erst nach 6 Minuten fiel das erste Tor, jedoch für die Gäste. Der erste eigene Treffer fiel erst nach 7 Minuten zum 1:3. Durch viele verworfene und weggeworfene Bälle musste Trainer Brandt bereits nach 8 Minuten bei einem Stand von 1:5 die erste Auszeit nehmen. Er appellierte daran, sich zu sammeln und unnötige Fehler zu vermeiden, welche die Gäste durch Tempogegenstöße zu bestrafen wussten. Nach 12 Minuten begann die Aufholjagd der Gastgeberinnen und es wurde von 2:7 bis zur Halbzeit auf 11:12 verkürzt.

Die zweite Halbzeit startete gut und die ersten zwei Tore gehörten den Gastgeberinnen, so dass die erste Führung des Spiels nach knapp 33 Minuten erreicht werden konnte. Bis zur 45 Minute war es ein knappes Spiel, die Gastgeberinnen konnten sich nicht absetzen und der Vorsprung pendelten sich zwischen zwei und drei Toren ein. Dann spielten die Gastgeberinnen ihre Stärken aus. Durch schnelles Druckspiel und Tempogegenstöße konnte auf einen Zwischenstand von 20:15 weggezogen werden. Leider konnte dieser Vorsprung nicht gehalten werden. Durch zunehmende technische Fehler und ungenaue Würfe wurde das Spiel in der 54. Minute zum 21:21 und in der 57. Minute zum 22:22 wieder ausgeglichen. Jetzt ging es darum noch mal alles reinzuhauen. Die letzten beiden Tore gehörten den Gastgeberinnen, sodass ein Endstand von 24:22 erreicht wurde.

Einen großen Dank an die heimischen Fans, die uns in den schwierigen Phasen des Spiels nicht allein gelassen haben, sondern uns lautstark unterstützt haben.

Mit dem Ergebnis kann der Tabellenführer nicht zufrieden sein, aber am Ende steht der Sieg auf der Anzeigentafel. Jetzt heißt es, das Spiel abhaken und die folgenden vier spielfreien Wochen nutzen, um die Defizite zu beseitigen. Das nächste Spiel findet Auswärts am Samstag, den 11.02., gegen die Damen des TSV Korbach statt.

Aufstellung:

Tor: Bernhardt, Spangenberg; Feld:  Fenner, Unseld 1, Gombert 4, Niemeyer 2, Wachs, Gössing 1, Kaufmann 2, Rau 6/3, Hartung 1, Mette 1, Huth 5, Gundlach 1