Montag, 12 Dezember 2022 19:53

2. Frauen Bezirksliga A HSG Ho/Sa/Wo - TV Külte 23:20 (8:10)

Ho/Sa/Wo erkämpft sich den zweiten Platz

Zum 3. Advent bestritt die HSG Ho/Sa/Wo das Spitzenspiel um den 2. Tabellenplatz gegen den TV Külte in heimischer Halle. Zuallererst bedanken wir uns bei den aufgelaufenen Fans, für ihre autstarke Unterstützung, der uns die gesamten 60 Minuten den Rücken stärkte. Da auch dieser Gegner, ähnlich wie die HSG Zwehren/Kassel 2 ihre erste Saison in der A-Klasse spielt, wusste niemand so genau, was die Heimmannschaft erwarten würde.

Zu Beginn gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Die Abwehr auf beiden Seiten stand hervorragend, so wurde konsequent zugepackt, verschoben, geredet und gearbeitet, sodass in der gesamten 1. Halbzeit gerade einmal 18 Tore vielen. Die heimische 7 musste leider trotzdem, aufgrund von einigen technischen Fehlern und Unglück beim Abschluss, mit einem 2 Tore Rückstand in die Halbzeitpause einkehren.

Den Vereinigten gelang es erst in der 42. Minute den 14:14 Ausgleich durch Lara Fenner zu erzielen. Von da an ging es heiß her und keine der beiden Mannschaften gelang es einen Treffer zu erzielen, der nicht sofort durch die gegnerische Mannschaft in einen Gleichstand verwandelt wurde. Dieser Zustand hielt bis zur 51. Minute an, in der sich Kristin Rau und Imke Mette dazu entschieden, das Publikum und die Mannschaft zum 20:19 und 21:19 zu erlösen. Die Partie ließ alle Beteiligten bis zur letzten Minute Zittern, doch durch die waghalsige Spielweise der Mannschaft in den letzten Minuten konnte unsere Nora Huth zum 23:20 treffen und den 2. Tabellenrang festmachen.

So besiegte die HSG Ho/Sa/Wo den TV Külte und entlockte unserem Trainer Steffen Brandt die abschließenden und selten gehörten Worte: ,,Mädels, ich bin stolz auf euch!"

Für die HSG spielten:
im Tor Leonie Holzhauer und Lea Körner, im Feld Nora Huth (7), Kimberly Gundlach (5), Alina Kaufmann (3), Kristin Rau (2), Leona Hartung (2), Imke Mette (1), Lara Fenner (1), Marie Gössing (1), Neele Niemeyer (1), Paula Unseld und Sophie Döhne.