Montag, 12 Dezember 2022 11:49

1. Männer Bezirksoberliga HSG Hofgeismar/Grebenstein - HSG Ho/Sa/Wo 30:23 (12:10)

Kein Weihnachtsgeschenk des Gastgebers

Am Samstagabend ging die Mannschaft von Daniel Schmidt angeschlagen und unterstützt von Robin Siering aus der zweiten Mannschaft in ihr letztes Spiel der Hinrunde in Hofgeismar, mit der Hoffnung, dem Absteiger ein frühes Weihnachtsgeschenk abzuluchsen.

Das Spiel startete mit einem Abtasten der beiden Mannschaften, so erzielte Maurice Wietis nach der zwischenzeitlichen 4:2 Führung der Hausherren in der 6. Minute mit dem 4:4 noch einmal den Ausgleich, bevor sich die Hofgeismar aufgrund von Unkonzentriertheiten im Aufbauspiel und schlechter Chancenverwertung der Schmidt-Sieben langsam bis auf 10:6 in der 21. Minute absetzen konnte. Die Gäste zeigten nochmal Moral und konnten durch drei Tore ohne Gegentreffer auf 10:9 in der 23. Minute verkürzen, bevor es mit einem 12:10 in die Halbzeit ging.

Trotz klarer Ansprache von Trainer Schmidt in der Pause erwischte die Heimmannschaft den deutlich besseren Start in die zweite Halbzeit, so musste bereits in der 34. Minute bei einem Stand von 15:10 die Auszeit genommen werden. Nach dieser Auszeit kam nun auch die Gastmannschaft in der zweiten Halbzeit an und konnte bis zur 41. Minute durch Jonas von Dalwig auf 17:15 verkürzen bevor die Hausherren wieder auf 20:15 in der 44. Minute erhöhten und die HSG bis zur 56. Minute dieser 5-Tore Führung hinterherlief. In den letzten Minuten gingen der Schmidt-Sieben schließlich die Kräfte aus und die Heimmannschaft traf in Minute 59 zum 30:23 Endstand.

Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans und wünschen frohe Feiertage und einen guten Rutsch.