Montag, 12 Dezember 2022 11:41

1. Frauen Oberliga HSG Lumdatal - HSG Ho/Sa/Wo 24:29 (10:14)

Überraschender Sieg gegen die HSG Lumdatal

Am vergangenen Samstag fand das letzte Hinrundenspiel der 1. Damen gegen die HSG Lumdatal statt. Man reiste mit gemischten Gefühlen nach Lumdatal, zum einen lag dies an Lumdatals Tabellenplatz und zum anderen an den zahlreichen Krankheitsfällen im Team. Einige Spielerinnen waren gesundheitlich angeschlagen, auf andere musste man sogar komplett verzichten. So waren Karoline Happe, Franziska Chmurski, Lea Immelnkämper und Alexa Schuldes nicht einsatzfähig.

Trotzdem erwischte die Ludwig 7 einen sehr guten Start und zog direkt mit einem 3:0 Lauf davon. Bis zum 8:1 wurde dieser Start weiter ausgebaut, ehe Lumdatal nachlegen konnte und auf 8:5 verkürzte. Wie schon im letzten Spiel konnte man sich auf eine stabile Abwehr verlassen und eine gut aufgelegte Torhüterin. Im Angriff wurden die Chancen weitestgehend verwertet. Da man wenige Rückraumspieler hatte, nutzte die HSG immer wieder die Möglichkeit von zwei Kreisspielern. So kamen einige gute Anspiele an Annika Neurath. In die Halbzeitpause nahm man 4 Tore Vorsprung mit (14:10).

Ludwig motivierte seine Spielerinnen an die gute und disziplinierte Leistung anzuknüpfen, jeder müsste nun sein Herz auf dem Platz lassen und alles geben.

Direkt zu Beginn der 2. Halbzeit kassierte die HSG HoSaWo 2 Zeitstrafen und stand nur noch zu 4. auf dem Platz. Lumdatal nutze die Gelegenheit, um zu verkürzen, blieb aber weiter 2 Tore im Rückstand. Die Gäste zeigten Teamgeist, ließen sich nicht verunsichern und zogen ihr Spiel durch, auch als die Heimmannschaft in der 45. Minute auf ein Tor herankam (20:19). Danach konnte die Mannschaft von Chris Ludwig bis zum Schluss immer eine Führung von 2 oder 3 Toren halten. Zum Schlusspfiff waren es sogar 5 bei einem Endergebnis von 29:24. Die Freude darüber war deutlich zu spüren. Ein besonderer Dank geht an die vielen mitgereisten Fans, die zahlenmäßig sogar den Spielerinnen überlegen waren.

Die Hinrunde der 1. Damen geht somit mit 2 Siegen zu Ende und man überwintert auf dem 8. Tabellenplatz. Weiter geht es erst am 15.01.23 mit einem Auswärtsspiel gegen die HSG Großenlüder/Hainzell. Dort hat das Team von Chris Ludwig noch eine Revanche offen und will die Niederlage aus dem Hinspiel gut machen.