Montag, 05 Dezember 2022 18:05

wJ C1 Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo – TV Külte 35:29 (17:16)

C-Mädels überwintern an der Tabellenspitze.

Gegen den ebenfalls bis dato noch ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Külte hatte die Grübel-Steuber-Sieben am vergangenen Donnerstag ein hartes Stück Arbeit zu bewältigen, um die Gäste auf Distanz zu halten. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit zunächst leichten Vorteilen der Gastgeber. Allerdings war der Mannschaft von Anfang an eine große Nervosität anzumerken. Selbst ein Vorsprung von vier Treffern beim Stand von 16:12 brachte nicht die nötige Sicherheit. Leichte Ballverluste im Angriff machten die Külter wieder stark und beim 16:16 war der Ausgleich wiederhergestellt. Nach einem verwandelten Siebenmeter von Mia Borchardt ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Unzufrieden zeigte sich das Trainerteam zur Halbzeit mit den unnötigen Ballverlusten und dem durchgängig unkonzentrierten Deckungsverhalten, welches den Külter Angreiferinnen zu viele einfache Treffer erlaubte.

Nach der Halbzeit blieb das Spiel zunächst noch ausgeglichen und das Team musste erstmals in dieser Saison beim 23:24 einen Rückstand hinnehmen. Jetzt ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft. In zehn starken Minuten arbeitete die Abwehr wieder solider und die einfachen Ballgewinne wurden im schnellen Umschaltspiel sicher verwertet. Sieben Treffer in Folge brachten die Vereinigten entscheidend in Front und die Vorentscheidung war beim Stand von 30:24 gefallen. In dieser Phase überzeugte insbesondere Amelie Freitag auf der linken Deckungsseite mit starker Abwehrleistung, einigen Ballgewinnen und schönen Aktionen im Positionsangriff sowie in der Vorwärtsbewegung. Am Ende ein verdienter, aber schwer erarbeiteter Sieg.

Das Trainerteam nach dem Spiel: "Wir freuen uns über den Erfolg und die verdiente Tabellenführung zur Weihnachtspause. Spielerisch blieb das Team jedoch in den beiden letzten Partien hinter den Erwartungen zurück, so dass noch einiges aufzuarbeiten bleibt."

Gegen Külte siegten:
Pauline Grimm(Tor), Martha Kranz 13, Mia Borchardt 13/2, Emely Eubel 5/1, Amelie Freitag 2, Emilia Steuber 1, Caitlyn Schwarz 1, Kaitlyn Grübel, Davina Henkel, Alina Tadler, Julie Wagner, Stefania Bitis, Leni Barth