Montag, 05 Dezember 2022 17:48

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – SV G. Fritzlar II 26:14 (11:5)

Mit einer starken Abwehrleistung zum Sieg gegen Fritzlar II

Die Gastgeberinnen kamen gut ins Spiel, ab der ersten Minute stand die Abwehr gut. Kam doch ein Ball hindurch, stand dahinter eine bärenstarke Alicja Schmincke. Die Gäste aus Fritzlar versuchten durch ein schnelles Tempo und Eins gegen Eins-Situationen Torabschlüsse zu erzielen. Aber auch der Angriff der HSG zeigte individuelle Qualität und ein schnelles Tempo. Auch teilweise durch die Spielzüge, entstanden immer wieder gute Torgelegenheiten, die nicht immer konsequent genutzt wurden. Jedoch reichte dieses Spiel, die Heimmannschaft in den ersten Minuten in Führung zu bringen. Mit einer sechs Tore Führung ging es in die Halbzeit (11:5). Ein Spielstand, der auf die gute Abwehrleistung zurückzuführen ist.

Hochmotiviert und angefeuert von den vielen Fans startete das Team von Chris Ludwig nach der Pause. Angeführt durch die treffsichere Karoline Happe, legte man direkt einige Tore nach, um den Vorsprung auszubauen. So stand es in der 43. Minute schon 20:8. Fritzlar wirkte teilweise ideenlos und verunsichert und kam auch in der zweiten Hälfte kaum durch die Abwehr hindurch und scheiterte immer wieder an der Torhüterin. Auch als Karoline Happe kurz vor Schluss wegen eines Schlags an die Schläfe ausscheiden musste, konnte dem Team der Sieg nicht mehr genommen werden. Tore wurden bis zum Schluss gefeiert und sich gegenseitig auf dem Feld unterstützt. Diese geschlossene Mannschaftsleistung brachte am Ende den Spielstand von 26:14 ein.

Endlich konnte wieder ein Heimsieg mit dem heimischen Publikum gefeiert werden. Und die HSG Ho/Sa/Wo zeigte, was spielerisch in ihnen steckt.

Vorbericht
Nach den letzten zwei guten Spielen blickt die Mannschaft optimistisch in Richtung des letzten Vorrundenspiels. Dieses findet am Samstag, den 10.12.22, um 17:30 gegen den aktuell 4., die HSG Lumdatal, statt. Der Bus für dieses Auswärtsspiel fährt um 13:30 Uhr ab und bietet Platz für interessierte und motivierte Fans.