Montag, 28 November 2022 13:35

2. Frauen Bezirksliga A HSG Zwehren/Kassel II - HSG Ho/Sa/Wo II 30:34 (13:19)

Auswärtssieg für die Reserve der HSG HoSaWo

Am Sonntagnachmittag lief die 2. Damenmannschaft der HSG vor einer Fankulisse, die eher einem Heimspiel ähnelte, bei der HSG Zwehren/Kassel auf.

Von Anfang an arbeitete die Mannschaft in der Abwehr sowie im Angriff souverän. Nach 10 Minuten konnten sich die Gäste bereits mit 3 Toren absetzen und bauten die Führung bis zur Halbzeit auf 13:19 aus. Starke Paraden von Leonie Holzhauer im Tor sorgten dafür, dass besonders die Konterchancen zu vielen Toren führten.

In der Halbzeitpause zeigte sich Trainer Brandt zufrieden mit der tollen Mannschaftsleistung, erwähnte aber auch, dass die Konzentration und der Kampfgeist nicht verloren gehen dürfe.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten die Gegner aus Zwehren, jedoch hielten die Gäste immer einen mindestens drei Tore Vorsprung. Technische Fehler und Unachtsamkeiten prägten den Spielfluss, allerdings zeigte auch die frisch eingewechselte Melissa Spangenberg eine starke Leistung im Tor und stärkte die Mannschaft mit ihren Paraden.

Auch wenn das Spiel zum Ende nochmal etwas hektisch wurde, nahmen die Gäste einen souveränen zwei Punkte Sieg mit nach Hause.

Für die HSG siegten:
Leonie Holzhauer und Melissa Spangenberg im Tor, Nora Huth (8), Alexa Schuldes (5), Alina Kaufmann (5), Kimberly Gundlach (5), Kristin Rau (3), Hanna Gonbert (2), Neele Niemeyer (2), Sophie Döhne (2), Marie Gössing (1), Malina Wachs (1), Leona Hartung und Lara Fenner.