Mittwoch, 23 November 2022 21:49

2. Frauen Bezirksliga A HSG Ho/Sa/Wo II – TSV Escherode 36:23 (16:8)

Gelungene Wiedergutmachung

Die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen empfing am vergangenen Samstag die Damen des TSV Escherode um 18:30Uhr in der Sander Sporthalle. Es galt die miserable Leistung der Vorwoche in Waldau wieder gut zu machen und an die zwei zurückliegenden Siege anzuknüpfen.

Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle von Stammspielerinnen auf Seiten der HSG, konnte Trainer Steffen Brand mit einem vollen Kader antreten. So starteten die Vereinigten gelungen mit einem 4:0 Lauf und zwangen den Gegner bereits in der vierten Minute zum ersten Timeout. In der fünften Spielminute fand Escherode den Anschluss, indem die Damen des TSV auf 4:2 verkürzten. Jedoch hatten die HoSaWo Spielerinnen nicht vor, die Führung abzugeben und erweiterten den erkämpften Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf acht Tore. Besonders erwähnenswert sind die sehenswerten Paraden von Leonie Holzhauer, welche maßgeblich zum Zwischenergebnis beitrug. So trennten sich beide Mannschaften zur Halbzeit mit einem 16:8 in die Kabinen.

Nach der kurzen Pause lag der Fokus der Feldspielerinnen darauf, noch konsequenter in der Abwehr zu arbeiten und keine Abschlüsse über die gegnerische Kreisläuferin zu zulassen. Trotz des klaren Vorsatzes begannen die Vereinigten mit Unkonzentriertheit und so musste Melissa Spangenberg einen 7-Meter entschärfen. Nach ihrer hervorragenden Parade, der noch weitere folgten, fasste sich die Brand-Sieben wieder und so erweiterte eine wiederholt starke Nora Huth (13 Tore) mit zwei aufeinanderfolgenden Treffern in der 42. und 43. Spielminute auf 22:12. Die Abwehr harmonierte fortlaufend besser, sodass Escherode beim 31:17 in der 53. Spielminute die zweite Auszeit nehmen musste. Während einiger Spielzüge der Gäste konnten Bälle abgefangen werden und im Tempogegenstoß verwandelt werden, sodass am Ende das 36:22 auf der Anzeigetafel stand.

Am kommenden Sonntag, den 27.11.22, trifft die 2.Damenmannschaft der HoSaWo um 14:00Uhr auf die Damen der HSG Zwehren/Kassel ll in der Sporthalle Oberzwehren und freut sich über mitreisende Fans.