Mittwoch, 23 November 2022 21:45

1. Frauen Oberliga: HSG Ho/Sa/Wo – TSG Eddersheim 19:24 (9:12)

1. Damenmannschaft erneut mit Niederlage vor heimischem Publikum

Am Sonntagabend traten die Damen der HSG Ho/Sa/Wo zu ihrem dritten Heimspiel in Folge gegen die 2. Damenmannschaft der TSG Eddersheim an. Obwohl das gegnerische Team als Aufsteiger bisher gänzlich unbekannt war, erhoffte man sich aufgrund der Tatsache, dass die Gegnerinnen nur einen Pluspunkt mehr auf dem Punktekonto zu verzeichnen hatten, einen doppelten Punktgewinn.

Zunächst entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Nachdem die Gäste zwei Tore vorgelegt hatten, glich Larissa Mumberg in der 4. Spielminute zum 2:2 aus. Über wechselnde Führungen und die Spielstände von 3:4 (7. Minute), 5:4 (11. Minute) und 6:7 (18. Minute) gelang es bis dahin keiner der Mannschaften, sich entscheidend abzusetzen. Grund dafür waren u.a. einige Unkonzentriertheiten, die zu einer Reihe technischer Fehler auf beiden Seiten führten. Demgegenüber standen auf Seiten der HSG aber auch einige gute Ballgewinne in der Abwehr und häufig gelang es, das gegnerische Team zum Zeitspiel zu zwingen. Leider zeichnete sich dennoch bereits von Beginn an ab, was die HSG das ganze Spiel über begleiten sollte: Standhandball und Ideenlosigkeit im Angriff sowie eine schlechte Trefferquote im Torabschluss. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit gelang es den Damen der TSG Eddersheim schließlich eine drei Tore Führung herauszuwerfen, wodurch es mit einem Spielstand von 9:12 in die Halbzeit ging.

In der 2. Halbzeit verwalteten die Gäste diese drei Tore Führung konsequent und es gelang der HSG nicht, diesen Abstand noch einmal zu verkürzen. Auch eine offene 3:3-Deckung ab der 51. Minute zeigte keine Wirkung, sodass das Spiel leider 19:24 verloren ging. Trotz einer Steigerung in der Abwehr im Vergleich zu den letzten Spielen steht dem eine desolate Angriffsleistung gegenüber, weshalb die Gegnerinnen als verdiente Siegerinnen die Heimreise antreten konnten. 24 Gegentore sind vertretbar, 19 geworfene Tore in eigener Halle sind jedoch definitiv zu wenig, um ein Spiel zu gewinnen!

Am kommenden Samstag wartet nun das schwere Auswärtsspiel bei der 1. Damenmannschaft der TSG Leihgestern auf die HSG. Als Tabellenführer mit nur einem Verlustpunkt gelten die Gegnerinnen als heißer Aufstiegsfavorit. Beim Blick auf die Tabelle, bei der das Team von Trainer Chris Ludwig aktuell mit 7:11 Punkten den zehnten und damit viertletzten Tabellenplatz belegt, eine vermeintlich klare Ausgangslage. Vielleicht kommt ein solches Spiel nun aber gerade zur richtigen Zeit, um den Knoten endlich platzen zu lassen.