Donnerstag, 17 November 2022 20:34

Weibliche Jugend A – Bezirksoberliga

FT Fulda – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen     34:13 (20:6)

Deutliche Niederlage beim Tabellenvorletzten

Die HoSaWo-Mädels hatten sich in Fulda einiges vorgenommen, zumal der Gegner bisher auch nur einen Punkt erspielt hatte. Gleich am Anfang wurden die Vereinigten eines besseren belehrt und lag nach 5 Minuten mit 4:0 zurück. Elisa Platte und Emma Berninger verkürzten auf 4:2 und für einen kurzen Moment glaubte man das Spiel ausgeglichen gestalten zu können. Nach Toren von Lia Frank und Lara Zimmermann stand es zwischenzeitlich 7:4. Durch Schwächen in der Abwehr und ohne jeglichen Druck im Angriff gab die Bubenheim-Sieben das Spiel komplett aus der Hand und lag nach 23 Minuten mit 16:5 zurück. Der Halbzeitstand von 20:6 ließ nichts Gutes ahnen. Auch in der 2. Halbzeit ging kein Ruck durch die Mannschaft und selbst 2 Siebenmeter wurden verworfen, was an diesem Tag leider ins Gesamtbild passte. Der Schiedsrichter zeigte in der 2. Halbzeit zudem nicht seine beste Seite und traf einige verwunderliche Entscheidungen gegen unsere Mädels. Dies soll aber nicht über die eigenen technischen und taktischen Fehler und den fehlenden Siegeswillen in diesem Spiel hinwegtäuschen. Am Spielende hieß es 34:13. Allein Laura Wehrheit spielte in gewohnt guter Form und hielt sogar mehrere Siebenmeter. Dem Trainer stand die herbe Enttäuschung nach dem Spiel ins Gesicht geschrieben, gleichwohl man in den letzten Wochen Kampfgeist und Spielwitz aus seiner Sicht erfolgreich trainiert hat.“Heute hat die Mannschaft nicht an sich geglaubt und Kampfgeist und Einsatzwillen missen lassen“, so Tobias Bubenheim nach dem Spiel.

Die Tore für HoSaWo warfen Lia Frank 4, Lara Zimmermann, Haily Carl und Elisa Platte je 2, Franziska Bossecker, Emma Berninger und Avienne Röse je 1.