Weibliche Jugend B - Bezirksoberliga

TV Hersfeld – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 28:26 (11:18)

Ersatzgeschwächte HSG verspielt 8-Tore-Vorsprung und Tabellenführung

Ohne die drei Rückraumspielerinnen Martha Kranz, Alicia Barth und Lauren Keller verspielte die HSG HoSaWo am vierten Spieltag einen klaren Vorsprung und wurde nach einer teilweise desolaten Leistung im zweiten Spielabschnitt auf den Boden der Tatsachen zurück geholt.

Die verbliebenen Mädels machten ihre Sache anfangs der Partie gut, fanden zu ihrem Spiel und konnten sich nach zahn Minuten bereits mit vier Toren absetzen. Daran änderte auch eine Auszeit des TV Hersfeld nichts, die HSG stand in der Abwehr stabil und vorne fanden die Gäste immer wieder gute Abschlussgelegenheiten. So gelang es den Gästen den Vorsprung bis zur Pause auf 7 Tore auszubauen. Alles sah nach einem klaren Auswärtserfolg des Spitzenreiters aus.

Der Eindruck sollte sich nach fünf gespielten Minuten im zweiten Abschnitt ändern. Nach der HSG-Führung von 20:12 schien die Göbert-Sieben wie von der Rolle. Lethargisches Abwehrverhalten, unnötige technische Fehler und druckloses Angriffsspiel der Gäste brachen den TV Hersfeld zurück ins Spiel. Innerhalb Fünfzehn Minuten gaben die Gäste durch einen 3:12 Lauf einen sichergeglaubten Erfolg aus der Hand. Zusätzlich bitter für die Gäste war die Verletzung von Emely Eubel, die zehn Minuten vor Schluss umknickte und sich eine Fußverletzung zuzog – schnelle und gute Besserung! Die Messe war gelesen, ein Aufbäumen fünf Minuten vor dem Ende kam zu spät und war nur noch Ergebniskosmetik.

In drei Wochen empfängt die HSG den neuen Tabellenführer der TSG Wilhelmshöhe und hat Gelegenheit mit einer konstanteren Leistung zurück auf Platz eins zu springen.

Es spielten: Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Emely Eubel 7, Mia Borchardt 7, Nele Vogel 6, Lilly Schwarz 4, Leni Götte 1, Emilia Steuber 1, Leni Schuldes, Levke Heyen und Emma Emde