Dienstag, 08 November 2022 20:24

wJ B Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo – SV Reichensachsen 20:14 (12:9)

HSG weiterhin siegreich

Dritter Sieg im dritten Spiel – die WJB-Mädels schlagen auch das Schlusslicht und behaupten die Tabellenführung. Es genügte eine durchwachsene Leistung um einen nie gefährdeten Heimsieg zu verbuchen.
Es dauerte zehn Minuten bis der frisch gebackene heimische Spitzenreiter die Kontrolle über das Spiel fand. Nach dieser Eingewöhnungsphase bekam HoSaWo immer besser Zugriff auf die Angriffsversuche der Gäste und konnte sich beim Stand von 4:4 durch einen 5:0-Lauf vorentscheidend auf 9:4 absetzen. Es gelang der Göbert-Sieben in dieser Phase, die defensiv agierende 6-0 Gästedeckung in Bewegung zu bringen und die sich ergebenden Lücken zu nutzen, um Tore zu erzielen. Durch eine 2-Minuten-Strafe und zwei verworfenen Siebenmetern schmolz der Vorsprung bis zur Pause auf 2 Tore, mit 12:9 wurden die Seiten gewechselt.

Die Zuschauer bekamen noch zehn Minuten guten Handball der HSG zu sehen, es wurde wieder aktiver verteidigt, mit Tempo nach vorn gespielt und konzentriert abgeschlossen, aus dem 12:9 Halbzeitstand wurde eine klare 17:10 Führung. Dann wurde es zäh und fahrig, unnötige Ballverluste, hektische Abschlüsse und viele nicht vorbereitete Einzelaktionen waren die Folge. Die ansehnlichsten Momente der Schlussviertelstunde lieferte HSG-Schlussfrau Larissa Schubert mit tollen Paraden, hielt den Gegner damit auf Abstand und korrigierte die Fehler ihrer Vorderleute.

Insgesamt ein verdienter und nie gefährdeter Sieg der HSGlerinnen, die am kommenden Samstag sicherlich eine Schippe draufpacken müssen um auch in Bad Hersfeld zu bestehen.

Es siegten:

Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 6 Treffer, Mia Borchardt 4, Emely Eubel 3, Nele Vogel 2, Martha Kranz 2, Lilly Schwarz 2 Leni Götte 1, Alicia Barth, Levke Heyen, Emma Emde und Emilia Steuber