Dienstag, 08 November 2022 20:21

2. Männer Bezirksliga B: HSG Ho/Sa/Wo II – HSG Lohfelden/Vollmarshausen II 23:22 (12:10)

Die ersten 2 Punkte in heimischer Halle gesichert!

Die zweite Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo erwischte aufgrund verschiedenster Umstände einen eher schlechten Start in die Saison 2022/23. Daher galt es am Sonntagabend den Schalter umzulegen und die ersten zwei Punkte in der heimischen Donnerhalle zu holen.

Entgegen der angesagten Marschroute fanden die Gäste aus Lohfelden zunächst besser ins Spiel als die Heimmannschaft und konnten somit bereits 2 Bälle im Tor unterbringen, bevor der zweiten Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo in der 6. Minute der erste Treffer durch Phil Kalandyk gelang. Daraufhin schienen sie jedoch aufgewacht zu sein und spielten bis zur 15. Minute eine 4-Tore Führung heraus. Die Gäste ließen jedoch nicht die Köpfe hängen und ließen die heimische Mannschaft nicht davonziehen. Mit einem Spielstand von 12:10 verabschiedete man sich in die Halbzeit.

Mit dem Wissen, dass man in diesem Spiel die ersten zwei Punkte der noch jungen Saison einfahren könnte, startete die HSG Ho/Sa/Wo II in die zweite Halbzeit. Der Siegeswille war spürbar und die Punkte zum Greifen nah. Bis zur 46. Minute konnte die Heimmannschaft die Gäste mit 5 Toren auf Abstand halten. Die Gegner hatten jedoch spürbar etwas dagegen, dass die zwei Punkte bei der HSG Ho/Sa/Wo bleiben. In den nächsten Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen engen Schlagabtausch, gingen in der Abwehr ordentlich zur Sache und rangen um die Zähler. Die Gäste kamen immer wieder auf ein Tor ran, konnten jedoch zu keinem Zeitpunkt in der zweiten Hälfte die Führung übernehmen, sodass die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo am Ende mit 23:22 knapp aber verdient ihre ersten zwei Punkte gewinnen konnte.

Hervorzuheben ist die Leistung von Justus Vater im Tor, welcher sowohl zwei 7m-Versuche vereiteln konnte als auch mehrere freie Würfe zu halten wusste.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Justus Vater im Tor, Markus Krug, Jan Wollinger, Janis Schröder, Kevin Körner, Robin Siering, Max Steckmann, Phil Kalandyk, Oliver Schrader, Mattis Lattek und Jonas von Dalwig.