Sonntag, 06 November 2022 13:22

1. Frauen Oberliga: HSG Ho/Sa/Wo – TGB Darmstadt 32:29 (16:10)

Hoof/Sand/Wolfhagen fährt ersten Heimsieg ein

Am vergangenen Samstag spielte die 1. Damen gegen TGB Darmstadt. Krankheitsbedingt fiel Trainer Chris Ludwig aus und somit sprangen seine Ehefrau Patricia Ludwig und Jugendtrainer Martin Göbert für ihn ein. Die beiden haben ihre Rollen schnell angenommen und als Trainerteam gut harmoniert.

Das Ziel war klar formuliert, ein erster Sieg in heimischer Halle ist Pflicht. Die Partie startete sehr ausgeglichen, nach neun Minuten stand es 4:4. Erst in der 22. Minute gingen die Mädels aus Ho/Sa/Wo durch einen 7-Metertreffer von Annika Neurath mit zwei Toren in Führung (10:8). Durch eine konsequente Leistung im Angriff konnten sich die Damen um Martin Göbert und Patricia Ludwig auf 16:10 zur Halbzeit absetzen.

Nun galt es den Vorsprung weiter auszubauen und die zwei Punkte in Hoof zu behalten. Dies gelang der Mannschaft in einer gut gefüllten heimischen Halle bis zur 52. Minute durch einen Treffer von Larissa Mumberg zum 28:20. Eine Umstellung der gegnerischen Abwehr führte jedoch zu einigen technischen Fehlern bei der Heimmannschaft, sodass Darmstadt auf 30:27 (58. Minute) rankam. Trotzdem gab die HSG den Sieg nicht mehr aus der Hand und gewann mit 32:29.

Wir bedanken uns bei den Einlaufkids der weiblichen und männlichen E-Jugend und den zahlreichen Fans, die uns toll unterstützt haben.

Derbytime in Nordhessen
Am nächsten Sonntag findet das Derby gegen Hainzell/Großenlüder wie gewohnt um 18:00 Uhr in der Schauenburg-Halle statt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.