Sonntag, 06 November 2022 09:49

Souveräner erster Sieg der MJC in der BOL

HSG Ederbergland - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 10:18 (4:9)

Das erste Auswärtsspiel der Saison führte die Mannschaft der männlichen C-Jugend der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen am vergangenen Samstag nach Frankenberg gegen die HSG Ederbergland. Trotz langer Anfahrt und aufgrund von Energieeinsparungen recht kühlen Halle waren die jungen Gäste von Anfang an hell wach und gingen über ein 3:0 und 7:1 schnell und komfortabel in Führung. Ab Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich dann leider einige Unkonzentriertheiten ein, die zu einfachen Ballverlusten führten, so dass die Heimsieben den Abstand leicht zum Halbzeitstand von 4:9 verkürzen konnten.

Das erste Tor der zweiten Halbzeit ging zwar zunächst auf das Konto von Eberbergland, danach spielten aber erst einmal wieder nur die Mannschaft der HoSaWo. Aus einer stabilen Abwehr, vor dem sehr gut aufgelegten Torhüter Rafael (17 Paraden!) gelang es, die Führung weiter Tor um Tor auszubauen.

Besonders zufrieden war der Trainer durch die gezeigten Ansätze im gemeinsamen Zusammenspiel zum Erfolg zu kommen. So konnten die zahlreichen Zuschauer viele Einläufer von den Außenpositionen, erste Spielzüge und häufige Anspiele an den Kreis beobachten. Die konnten zwar nicht alle erfolgreich in Zählbares abgeschlossen werden, auf sie kann in den kommenden Wochen und Monaten aber sehr gut aufgebaut werden.

Besonders erfreulich war wieder der Einsatz unserer Mitspieler aus der D-Jugend, von denen vor allem Johannes Frank mit 4 Treffern und sehr guter Abwehrarbeit auf sich Aufmerksam gemacht hat. Ein Lob für das konzentrierte Auftreten, die gezeigte Geschlossenheit und Spielfreude, was zum verdienten Auswärtssieg führte, geht an die gesamte Mannschaft!

Es spielten: Rafael Mielke (Tor), Nikolas Bode, Johannes Bohl 1 Tor, Silas Fieseler, Johannes Frank 4, Ole Glöckner 8, Ben Lizan, Ilias Rozko, Lennard Rudolph 2, Enzo Vaupel 3 und Janis Vogel.