Dienstag, 25 Oktober 2022 12:06

wJ B Bezirksoberliga: JSG Dittersh./Waldau/Wollr. - HSG Ho/Sa/Wo 21:25 (12:15)

HSG erobert Tabellenführung

Im Nachholspiel des zweiten Spieltags kam es am Donnerstagabend zum Nachbarschaftsduell um die Tabellenführung. Die Gäste der HSG HoSaWo zeigten sich konzentrierter und entschieden die Partie für sich.

Beide Mannschaften begannen die Partie motiviert und konzentriert, aber auch nervös. Die Abwehrreihen agierten aufmerksam und machten es den Gegnern schwer in die Nahwurfzone zu kommen. So konnten die ersten Angriffe auf beiden Seiten nicht erfolgreich abgeschlossen werden und es dauerte bis zur vierten Spielminute, bis das erste Tor fiel. Die Gastgeberinnen gingen 2:0 in Führung, die zahlreich mitgereisten Gästefans, die auch auswärts für Heimspielatmosphäre sorgten, mussten sich bis zur siebten Spielminute gedulden, bis sie durch den von Leni Schuldes erzielten Treffer erstmals jubeln durften. Es sollte nicht das letzte Mal sein, Lenis Tor war der Auftakt der stärksten Phase der Gäste. Neuzugang Alicia Barth, die ein gelungenes Debut im HSG-Trikot feierte, traf zum 3:2 Anschluss und Geburtstagskind Lilly Schwarz stellte mit einem verwandelten Siebenmeter und einem konzentriert abgeschlossenen Tempogegenstoß zwei Mal den Ausgleich her. Das Spiel kippte, die 3 – 2 – 1 Deckung der Göbert-Sieben provozierte immer wieder Ballverluste des Gegners. Mit einem 10:3 – Lauf gingen die HoSaWolerinnen mit 13:7 in Führung und ließen sich weder von einer 2-Minutenstrafe noch von einer Manndeckung gegen Lauren Keller irritieren. Nach einer logischen Auszeit verkürzten die Gastgeberinnen den Rückstand bis zur Pause wieder auf drei Tore zum 12:15.

Die HSG-Mädels nutzten die Pause, um sich zu sammeln und kamen mit alter Stärke aus der Kabine. Es war Martha Kranz, die mit ihrem Doppelpack Anfang des zweiten Spielabschnitts an alter Wirkungsstätte auf fünf Tore erhöhte. Eine aufmerksame, griffige Deckungsarbeit stellten die Basis für den ersten HSG-Auswärtssieg der Saison, Emely Eubel und Lauren mit ihren Treffern 3 bis 5 erhöhten den Gästevorsprung auf 23:17, Emilia Steuber machte kurz vor Schluss den Deckel drauf. Die Gäste nutzten ihre breite Bank, brachten den Vorsprung mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ungefährdet über sie Zeit und fuhren einen verdienten Auswärtssieg ein.

Für den frischgebackenen Tabellenführer geht’s am 06.11. weiter mit einem Heimspiel gegen Reichensachsen.

Es siegten:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 5 Treffer, Nele Vogel 4, Emely Eubel 4, Alicia Barth 3, Lilly Schwarz 2, Leni Schuldes 2, Martha Kranz 2, Mia Borchardt 1, Leni Götte 2, Emilia Steuber 1, Levke Heyen und Emma Emde