Montag, 17 Oktober 2022 13:37

mJ C Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo - JSGmC Wehlh./Zwehren/Kassel 16:22 (6:12)

Deutliche Leistungssteigerung zum vorherigen Spiel

Nach der vierwöchigen Spielpause, in der fleißig trainiert wurde, stand für die Vereinigten das nächste Saisonspiel gegen die Gäste aus Wehlheiden/Zwehren/Kassel an. Das Spiel gestaltete sich von Anfang an ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich einen spielerischen Vorteil erarbeiten. Die Lachmann-Sieben konnte mit einer stabilen Abwehr und einem guten Kombinationsspiel im Angriff die Gäste in Schach halten und sich selber immer wieder gute Torchancen erarbeiten. Jedoch fiel man nach der Auszeit der Gäste, in der 15 Minute, wieder in alte Muster zurück und die Unkonzentriertheiten häuften sich. Aufgrund der zu vielen leichten Ballverluste musste die Heim-Sieben mit einem sechs Tore Rückstand in die Halbzeit gehen.

In der Pause wurden die gemachten Fehler vom Trainer Ralph Lachmann, noch einmal angesprochen und die Mannschaft neu motiviert.
Mit neuer Kraft und Selbstvertrauen konnten die Jungs der HSG die in der Halbzeitpause geforderten Punkte direkt umsetzen, wodurch der Rückstand Tor um Tor verringert werden konnte. Durch eine noch besser stehende Abwehr, die um jeden Ball gekämpft hat, sowie eine konsequentere Chancenverwertung war es möglich wieder auf zwei Tore heranzukommen (13:15, 40 Minute). Allerdings ließen sich die Gäste dadurch nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter ihr Spiel herunter. Auch mit einem letzten Aufbäumen der Heimmannschaft konnte der Rückstand nicht mehr aufgeholt werden.

Dennoch kann man trotz der Niederlage sagen, dass die Jungs heute eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt und ein gutes Spiel abgeliefert haben. Von der ersten bis zur letzten Minute haben sie mit Einsatz, Disziplin und viel Kampf gezeigt, gegen einen körperlich überlegenden Gegner gut mitgehalten und mit ein paar Unkonzentriertheiten weniger wäre vielleicht sogar ein Punkt möglich gewesen.
Besonderen Dank geht an die drei D-Jugendlichen, die trotz eigenem Spiel vorher, ohne zu zögern ausgeholfen haben.

Es spielten:

Rafael Mielke (Tor), Nikolas Bode, Johannes Bohl, Silas Fieseler (1), Johannes Frank (2), Ole Magnus Glöckner (3), Ben Lizan (1), Ilias Rozko, Lennard Rudolph (1), Enzo Vaupel (8/2), Janne Mönike und Janis Vogel.