Montag, 17 Oktober 2022 13:36

1 Männer Bezirksoberliga HSG Fuldatal/Wolfsanger II – HSG Ho/Sa/Wo 25:24 (12:13)

Am vergangenen Samstag reisten die Spieler der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen nach Ihringshausen, um das Spiel gegen die Landesligareserve der HSG Fuldatal/Wolfsanger II zu bestreiten. Neben dem wieder zurückgekehrten Trainer Schmidt konnte die Mannschaft dabei nach langer Zeit wieder einmal mit einem vollen Kader in die Begegnung starten.

Die Marschrichtung dieser Partie war von an Anfang an klar. Mit dem nötigen Selbstvertrauen aus dem letzten Sieg gegen die Tabellenführer aus Baunatal sollten an diesem Wochenende die zwei Punkte mit nach Hause genommen werden. Dementsprechend zuversichtlich startete die Mannschaft in das Spiel, sah sich jedoch mit einer offensiven 5-1-Abwehr der Gastgeber konfrontiert. Dies führte dazu, dass die Vereinigten erst einmal umdenken mussten und konnten somit nach anfänglichem Rückstand in der 8. Minuten zum ersten Mal zum Stand von 3:3 ausgleichen. Im weiteren Verlauf der Partie wurde schnell klar, dass sich beide Mannschaften komplett auf Augenhöhe begegneten. Dies spiegelte sich auch im Spielstand bis zur Halbzeit wider. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen und so ging es nach 9:9 in der 23. Minute mit einem Spielstand von 12:13, sowie einer 2-Minuten Zeitstrafe für die Gäste, in die Pause.

In der Kabine wurde nun noch einmal betont, dass sich die Spieler der HSG heute nur selbst schlagen können. Entsprechend motiviert startete man daher in die zweite Hälfte – und dies außerordentlich gut. So konnten die Gäste sich mit einem Zwei-Tore-Lauf in Unterzahl weiter auf 12:15 absetzen. Diese Führung konnte bis zur 38. Minute bei einem Stand von 16:20 ausgebaut werden. Doch ab diesem Zeitpunkt brach das Spiel der Mannschaft um Trainer Schmidt ein. Die Gegner wechselten auf eine 6-0 Abwehr und die Spieler der HSG fanden zunächst keine Antworten. Auf Grund von Fehlwürfen, starken Paraden des gegnerischen Torwarts sowie einigen Zeitstrafen auf Seite der HSG Ho/Sa/Wo konnten die Gastgeber in der 54. Minute beim Stand von 23:22 zum ersten Mal in der zweiten Spielhälfte in Führung gehen und in der nächsten Spielminute diesen Vorsprung sogar auf 25:22 vergrößern. Doch die Gästemannschaft gab sich trotz diesem harten Rückschlag nicht auf und hatten bis zur letzten Sekunde den Ausgleich und den damit „gewonnenen“ Punkt in eigener Hand. Diese Chance blieb jedoch leider verwehrt und so wurde die Partie beim Endstand von 25:24 abgepfiffen.
Nun heißt es für die Mannschaft der HSG „Mund abwischen, weitermachen“ und die Gründe für die späte Niederlage zu analysieren und zu verbessern. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an die zahlreich mitgereisten Fans, die eine tolle Stimmung in fremder Halle gemacht haben. Gleiches wünscht sich die Mannschaft für das nächste Spiel am 23.10., Anwurf 17:30, in Zierenberg.

Für die HSG spielte: M. Fischer / T. von Dalwig (im Tor), L. von Dalwig (4), M. Wietis (4), P. Fuhrmann (4), D. Stegmann (3), T. Schmidt (3/1), M. Bläsing (2), Y. Schrottenbaum (2), M. Meyer (1), N. Bubenheim (1), A. Stegmann, J. Ledderhose, T. Dung.