Montag, 10 Oktober 2022 20:40

wJ C1 Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo - wjSG Twistetal/Korbach 41:13 (17:7)

Grandioser Sieg trotz Torhüterausfall

Vor dem Zusammentreffen mit dem Konkurrenten aus Twistetal ereilte die Grübel/Steuber-Sieben die Hiobsbotschaft vom Ausfall der etatmäßigen Torhüterin Pauline Grimm, die bedingt durch eine Trainingsverletzung nicht spielfähig war. Kurzerhand erklärten sich jedoch Mia Borchardt und Kaitlyn Grübel bereit, die ungewohnte Aufgabe zu übernehmen und erledigten diese im Wechsel in Durchgang eins und zwei mit Bravour.

Die jungen HSG-Mädels zeigten an diesem Wochenende großen Charakter und bewältigten die für Sie ungewohnte Situation als Team mit enormer Motivation und besonderem Einsatzwillen. Die Abwehr arbeitete sehr engagiert, um den Torhüterneulingen die nötige Unterstützung zu geben und allein die DHB-Stützpunktspielerin Nora Dittmann stellte die Defensive ein ums andere Mal vor Probleme. Mit wachsender Spieldauer wurde die Mannschaft jedoch zunehmend sicherer, gestaltete den Spielaufbau im Angriff sehr ordentlich und übertrug erneut im Training erarbeitete Inhalte sauber auf den Platz. So bekamen die zahlreichen Zuschauer schönen Tempohandball und strukturierte Positionsangriffe zu sehen, die mit herrlichen Toren abgeschlossen wurden. Bereits zur Halbzeit war die Überlegenheit drückend und die Vorentscheidung gefallen.

Der Torhunger der Mannschaft kannte jedoch an diesem Wochenede keine Grenzen und spätestens nach dem 30:10 in der 44. Spielminute kündigte sich ein Debakel für Twistetal an. Der Wille die 40 Tore Marke in dieser Saison erstmals zu knacken war ungebrochen und das Ziel mit Mia Borchardts Treffer in der 48. Spielminute erreicht.

Erneut hat die Mannschaft ihr großes Potential abrufen können, als Team absolut überzeugt und den Zuschauern attraktiven Handballsport geboten.

Das Trainergespann war sich nach dem Spiel einig: "Wir sind beeindruckt, wie die Mannschaft immer mehr den Teamgedanken verinnerlicht und als verschworene Einheit auftritt. Das war heute wirklich ein überragendes Spiel. Unserer Pauli wünschen wir alle auf diesem Weg gute Besserung."