Montag, 10 Oktober 2022 18:29

1 Männer Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo – HSG Baunatal II 28:27 (13:13)

Mit Kampfgeist und Personalnot

Mit gesundheitlich angeschlagener und ungewohnter Spielerkonstellation trifft die HSG Ho/Sa/Wo auf die HSG Baunatal 2, die zu dem Zeitpunkt Tabellenerster ist. Auch der Trainer Daniel Schmidt wurde von Steffen Brandt vertreten. Einen Sieg in heimischer Halle mit aktueller Personalsituation zu erspielen, schien für die meisten eine sehr schwierige Aufgabe zu werden.

Die erste Halbzeit begann und die Gastmannschaft hatte Anwurf. In den ersten 10 Minuten konnte die HSG Ho/Sa/Wo den Gästen aus Baunatal ein klares Statement entgegenbringen, da sich die Heimmannschaft mit dem 6:3 durch Maurice Wietis absetzte.
Im weiteren Verlauf, nach einer Auszeit der Gäste, konnten diese einen Ausgleich in der 12. Minute durch Philipp Rzepka erzielen. Das Spiel verlief weiterhin auf Augenhöhe. Die Abwehrleistung beider Mannschaften war gut, was sich am Spielstand zur Halbzeit widerspiegelte. In der 29 Minute wurde der Ausgleichstreffer der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen durch Daniel Stegmann erzielt. Mit einem Spielstand von 13:13 gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit wurde angepfiffen und beiden Mannschaften war bewusst, dass es nicht einfach wird. Das Spiel verlief in den ersten fünf Minuten zunächst ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Doch nach dem 17:15 in der 36. Minute durch Norman Bubenheim gelang der Heimmannschaft ein Absprung. Mit dem 21:16 musste der HSG Baunatal Trainer wieder die Grüne Karte legen. Auszeit in der 41. Minute, die den Hoof/Sand/Wolfhager Jungs nochmal Zeit zum Durchatmen gab. Eine überaus wichtige Rolle in diesem Spiel hatte Tim von Dalwig. Der Torhüter der Heimmannschaft hat einige wichtige Torchancen der Gäste unterbinden können.

Trotz der vielseitigen personellen Optionen seitens der Baunataler gelang es ihnen nicht, den Spielfluss der heimischen Mannschaft zu unterbrechen. Bis zur 44. Minute konnte die HSG Ho/Sa/Wo einen Vorsprung von acht Toren rausspielen.
13 Minuten verblieben und es stand 25:20 für die Gastgeber. Steffen Brandt setzte mit Bedacht und zur richtigen Zeit das Timeout. Jeder wusste, dass trotz des Vorsprungs noch alles möglich war.

Das Spiel drehte sich plötzlich und die Gäste sahen wieder eine Chance, die zwei Punkte mit nach Baunatal zu nehmen. Wichtige Torchancen, wie zwei hintereinander verworfene 7-Meter, wurden seitens der Heimmannschaft liegen gelassen und der Gegner konnte erfolgreich auf einen Spielstand von 27:26 in der 58. Minute aufholen.
Mit dem wichtigen Treffer in der 59. Minute durch Tarik Schmidt konnten die Gastgeber sich nochmal leicht absetzten. Baunatal erzielte in der letzten Minute das 28:27.

Für die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen spielte:

Marcel Fischer, Tim von Dalwig (Tor), Maurice Wietis (7), Tarik Schmidt (6), Lukas von Dalwig (5), Marius Bläsing (3), Yannick Schrottenbaum (3), Norman Bubenheim (2), Daniel Stegmann (1), Phil Kalandyk (1), Jan Ledderhose, Marvin Meyer