Montag, 26 September 2022 08:20

1 Frauen Oberliga: HSG Ho/Sa/Wo – HSG Kleenheim-Langg. 25:38 (10:20)

Lehrstunde für die HoSaWo

Am Sonntagabend verschliefen die 1. Damen der Hoof/Sand/Wolfhagen den Startschuss in ihrem ersten Heimspiel und die Gäste der HSG Kleenheim-Langgöns wurden ihrer Favoritenrolle beeindruckend gerecht. So starteten sie mit einem 0:4 Lauf ehe Coach Ludwig die 1. Auszeit nehmen musste. Doch die Gäste spielten weiter frei auf und zeigten ein läuferisch, sowie spielerisch attraktives Spiel. Sie bauten ihren Vorsprung auf 0:7 aus. In der 8. Spielminute konnten die Vereinigten dann ihren ersten Treffer erzielen. Coach Ludwig versuchte mit vielen Wechseln die Gäste immer wieder vor neue Aufgaben zu stellen, doch leider gelang dies nicht wirklich. Bis zur 16. Spielminute demonstrierten die Gäste ihre Stärke, ehe die Damen der HoSaWo ins Spiel fanden. So ging man mit einem ernüchternden 10:20 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause ging das Spiel ausgeglichen weiter, jedoch konnte man den Rückstand nicht mehr aufholen. Dennoch zeigten die Vereinigten, dass sie gegen halten konnten und die Niederlage hätte nicht so deutlich ausfallen müssen. Das hatten sich die Vereinigten auf jeden Fall anders vorgestellt und war nicht der heimische Auftakt, den sie sich gewünschten hatten. Es waren die technischen Fehler, die nicht wie sonst sichere Abwehr und am Ende der eine Schritt mehr, den man gegen solch einen Gegner gehen muss, der gefehlt hat.

Verlassen konnten sich die Vereinigten wieder auf Ihre Fans. Mit 200 Zuschauern hatte man einen starken Rückhalt und trotz der Niederlage wieder Applaus für ein bis zum Ende gekämpftes Spiel.

Vorbericht:
Am Sonntag, den 2. Oktober gehts für die 1.Damen der Hoof/Sand/Wolfhagen zu den Tigers der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden. Kein unbekannter Gegner, weil man sich aus der Aufstiegsrunde der vergangenen Serie 2021/22 schon kennt. Dort hatten die Vereinigten auch in beiden Partien das Nachsehen. Da gehts um Wiedergutmachung. Wichtig wird sein, dass die Vereinigten ihre Abwehr wieder stabilisieren und das Tempospiel der Tigers unterbinden.