Donnerstag, 07 November 2019 17:18

Männer 2, Bezirksliga B: TG Wehlheiden III – HSG Ho/Sa/Wo II 25:23 (10:11)

Punkte leichtfertig verschenkt

Voller Tatendrang begab sich die Mannschaft um Trainer Kai Genditzki zum Auswärtsspiel gegen die TG Wehlheiden III, um den ersehnten zweiten Saisonsieg einzufahren. Durch den wiedergenesenen Norman Bubenheim und den Rückkehrer Alex Hofmann konnten die Ausfälle von Felix Oberbeck und Philipp von Dalwig kompensiert werden. Der verletzungsbedingte Ausfall von Tim von Dalwig im Tor wurde, wie schon beim Auswärtsspiel in Langenthal, von Marcel Fischer aufgefangen, der zusätzliche Unterstützung durch Jonas Stärkle erhielt.

Die Begegnung begann holprig, sodass erst nach dreieinhalb Minuten das erste Tor des Spiels durch Lukas von Dalwig fiel. Beide Mannschaften blieben bis zum 4:4 gleichauf, bis sich die Vereinigten nach 20 Minuten durch eine gute Abwehrarbeit auf 10:4 absetzen konnten. Durch technische Fehler im Angriff und schlechte Torabschlüsse schmolz das Polster bis zur Halbzeit auf ein Tor, sodass man sich mit einer knappen 11:10 Führung in die Kabinen begab.

Die Mannschaft nahm sich vor, an die gute Phase der ersten Halbzeit anzuknüpfen und im Angriff geduldiger zu spielen. Leider konnten diese Vorgaben nicht gehalten werden und das Spiel kippte Mitte der zweiten Halbzeit zu Gunsten der Gastgeber. So lief die Mannschaft der HSG einem Rückstand hinterher, der fünf Minuten vor Schluss sogar bei vier Toren lag. Durch eine offensive Abwehr kämpfte sich das Team bis auf ein Tor heran und hätte beinahe noch den Ausgleich erzielt. Die Aufholjagd kam jedoch zu spät, sodass das Spiel mit 23:25 aus Sicht der Vereinigten verloren ging.
Diese Niederlage war mehr als unnötig und sehr enttäuschend für die Mannschaft, da man sich gegen die bis dahin sieglose Mannschaft aus Wehlheiden gute Chancen auf einen doppelten Punktgewinn ausrechnet hatte. Abschließend muss man sagen, dass Wehlheiden auf Grund der geringeren Fehlerquote und des abgezockten Spielstils als verdienter Sieger vom Platz ging.

Die Mannschaft aus Hoof, Sand und Wolfhagen hat nun zwei spielfreie Wochen, in denen daran gearbeitet werden muss, die technischen Fehler und ungenauen Abschlüsse im Angriff zu minimieren.
Zum nächsten Heimspiel wird dann am 24.11.2019 um 16:15 die zweite Mannschaft der HSG Lohfelden/Vollmarshausen in Wolfhagen erwartet.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Jonas Stärkle im Tor, Lukas von Dalwig 7, Alexander Hofmann 5, Markus Krug 3, Norman Bubenheim 3, Jan Wollinger 2, Luke Lindemann 1, Tim Sauer 1, Moritz Wettengel 1 und Kevin Körner.