Sonntag, 22 Dezember 2019 08:01

Männer 1 - Bezirksliga A: TSG Dittershausen II - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I 31:34 (13:16)

Sieg zum Jahresende beschert Ho/Sa/Wo den siebten Tabellenplatz

Mit einem Erfolg im letzten Spiel vor dem Jahreswechsel beschenkte sich die Schmidt-Sieben vorzeitig selbst zu Weihnachten. Dafür musste man am Sonntag jedoch schon vormittags die Reise zum Tabellennachbarn aus Dittershausen antreten. Die Konstellation versprach also ein spannendes Handballspiel mit Mannschaften auf Augenhöhe.

Beide Teams starteten gut ins Spiel und die ersten Treffer ließen nicht lange auf sich warten. Jedoch gelang es keiner Mannschaft, sich in den ersten 20 Minuten entscheidend abzusetzen. Erst kurz vor der Halbzeitpause gelang es den Gästen, auf 12:16 zu stellen. Den Gastgebern gelang es jedoch noch vor dem Pausenpfiff auf 13:16 zu verkürzen.

Auch nach dem Seitenwechsel ging der Schlagabtausch weiter, bei dem die TSG langsam die Oberhand gewinnen und in der 45. Minute erstmals wieder auf 22:22 stellen konnte. Doch die Vereinigten behielten einen kühlen Kopf und eine Umstellung in der Defensive bescherte ihnen einige Ballgewinne. Über 26:29 (53. Minute) und 30:33 (59. Minute) hielt man den Gegner auf Abstand und konnte so einen verdienten Sieg feiern. Mit 11:11 Punkten steht man nun auf dem siebten Tabellenplatz.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Maurice Wietis 7 Tore, Steffen Brandt 6/2, Tarik Schmidt 6, Yannick Schrottenbaum 5/1, Paul Fuhrmann 4, Paul Tarnow 3, Jonas von Dalwig 2, Marius Bläsing 1, Jan Ledderhose und Marvin Meyer.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die Auswärts-Unterstützung und lädt zum kommenden Spiel ein, das am 12.01.2020 stattfindet. Gegner ist die HSG Hofgeismar/Grebenstein II.

Spielstätte: Sporthalle Wolfhagen, Ippinghäuser Str., 34466 Wolfhagen
Anwurf:  17:00 Uhr