Sonntag, 15 Dezember 2019 15:25

Männer 1 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I : GSV Eintracht Baunatal 34:33 (19:14)

Verdienter Sieg

Nach der Niederlage ist vor dem Sieg, mit diesem Vorsatz ging die heimische 1. Männermannschaft in das Spiel gegen den Tabellennachbarn GSV Eintracht Baunatal und um es vorweg zu nehmen, es wurde auch ein Sieg. Doch der Reihe nach. Nachdem die Mannschaft sich in den letzten Trainingseinheiten sehr intensiv mit der Niederlagenserie auseinandergesetzt hatte, wollte man dieses Spiel auf jeden gewinnen. Der Wille und die richtige Einstellung waren auf jeden Fall zu spüren und so spielten dann auch die Männer aus dem Wolfhager Land. Es begann furios. Aus einer stabilen Abwehr heraus wurde mit viel Tempo nach vorn gespielt und die sich ergebenen Chancen wurden endlich einmal auch in Tore umgesetzt, sodass sich die Heimmannschaft beim Spielstand von 8:3 erstmalig mit 5 Toren absetzen konnte. Dieser Abstand wurde dann auch bis zur Halbzeitpause gehalten und beim Spielstand von 19:14 ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Zunächst konnte die Heimsieben dort anknüpfen, wo sie in Halbzeit 1 aufgehört hatte, und hielt die Gäste so auf einen 5 Tore Abstand. Dies gelang bis zur 50. Minute und bis zum Spielstand von 30:25, doch dann, und keiner kann es erklären, kam Großenritte noch einmal in Fahrt. Begünstigt durch Unkonzentriertheit im Angriff und vorschnelles, nicht erfolgreiches Abschließen kamen die Großenritter noch einmal ins Spiel zurück. Innerhalb von 6 Minuten holten die Gäste aus Baunatal 5 Tore auf und erzielten in der 56. Spielminute das 31:31. Jetzt wurde es noch einmal richtig spannend und was folgte, war nichts für schwache Nerven. Der Gastgeber legte ein 32:31 vor, es folgte das 32:32 durch die GSV, danach wieder Führung für die Gastgeber 33:32 und wieder konnte Großenritte zum 33:33 nachziehen. Zu diesem Zeitpunkt waren noch 18 Sekunden zu spielen, genug Zeit um ein Tor zu erzielen und zu wenig Zeit, um es vernünftig vorzubereiten. Also blieb nur der eine Weg, nämlich schnell nach vorn und Torabschluss suchen. Doch bei dem Versuch das Vorhaben umzusetzen, störte ein Gästespieler das Bestreben, den Torerfolg zu erzielen und es kam zu einem Freiwurf wenige Sekunden vor Schluss. Dieser wurde durch eine einstudierte Variante ausgeführt und Paul Tarnow erzielte den Siegtreffer quasi mit dem Schlusspfiff. Ein verdienter Sieg aufgrund der Tatsache, dass der Gastgeber das ganze Spiel über geführt hatte, und ein glücklicher Sieg weil es auch in den letzten 2 Minuten hätte anders ausgehen können. Ein Dank gilt noch Felix Oberbeck, welcher sich kurzfristig bereit erklärte, das Spiel zu leiten, da der angesetzte Schiedsrichter nicht zum Spiel gekommen war.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Yannick Schrottenbaum 3 (3 per Siebenmeter), Paul Tarnow 2, Paul Fuhrmann 5, Steffen Brandt 3, Marius Bläsing 2, Tarik Schmidt 5, Jonas von Dalwig 7, Marvin Meyer, Maurice Wietis 5, Jan Ledderhose 2.