Montag, 28 Oktober 2019 17:42

Männer 1, Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I - TSV Vellmar II 23:26 (11:16)

Erneut Punktverlust beim Heimspiel in Hoof

Aus den verlorenen Partien der letzten Wochen hatten die Mannen von Trainer Daniel Schmidt Erkenntnisse gezogen und gingen die angesprochenen Punkte auch während der Woche aktiv im Training an. Dabei stand vor allem die Abwehr im Fokus, die in den letzten beiden Spielen die klare Schwachstelle der HSGler war. Doch auch in den ersten 15 Minuten gegen den TSV Vellmar schien das Training keine Besserung gebracht zu haben. Der Gastgeber stand defensiv völlig neben sich und erlaubte den Gästen so einen leichten 7:2-Lauf, ehe Schmidt sich gezwungen sah, die grüne Karte zu legen und einige Umstrukturierungen vorzunehmen. Die Hausherren zeigten sich in der Folge verbessert im Angriff, den Rückstand konnten sie bis zur Pause aber nicht verkürzen (11:16).

Da eine halbe Stunde im Handball jedoch eine Menge Zeit sind, glaubte man noch an das Comeback. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Vereinigten stark verbessert am hinteren Ende des Feldes. Einige Ballgewinne durch offensivere Abwehrarbeit ermöglichten leichte Tore und der Vorsprung der Vellmarer schien mit jeder Minute kleiner zu werden. Doch eine schlechte Chancenverwertung gegen Ende der Partie machte jede Hoffnung auf die zwei Punkte zu Nichte und ließ die Gäste jubeln. Vellmar erobert durch diesen Sieg den 2. Tabellenplatz hinter Landwehrhagen, HSG HoSaWo rutscht auf Platz 10 (von 13) ab, punktgleich mit GSV Eintracht Baunatal und der TG Wehlheiden.

Für die HSG spielten:  Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Yannick Schrottenbaum 7/5 Tore, Paul Tarnow 4, Maurice Wietis 4, Steffen Brandt 3, Marius Bläsing 2, Paul Fuhrmann 2, Tarik Schmidt 1, Tobias Dung, Jan Ledderhose, Marvin Meyer und Robin Siering.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für den Support und hofft auf neuerliche Unterstützung beim nächsten Spiel, das am Samstag, dem 02.11.2019, gegen den Tabellennachbarn, die HSG Ederbergland, stattfindet.
Spielstätte: Großsporthalle Edertalschule, Geismarer Str. 24, 35066 Frankenberg
Anwurf:  18 Uhr