Spielbericht Männer A-Klasse HSG vs HSG Zwehren I

Männer, Bezirksliga A (Testspiel)

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I – HSG Zwehren/Kassel I   24:27 (10:11)

Überzeugender Auftritt gegen höherklassigen Gegner

In einer für ein Testspiel gut besuchten Partie standen sich am 14.08.2019 die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I aus der Bezirksliga A und die in der Bezirksoberliga vertretene HSG Zwehren/Kassel I gegenüber. Gegen 20.15 Uhr wurde die Partie von Schiedsrichter Felix Oberbeck eröffnet und die Zuschauer sahen gleich zu Beginn einige ansehnliche Aktionen, wie zum Beispiel ein Kempa-Tor der Heim-Sieben.

Über eine stabile 6:0- Abwehr kamen die von Daniel Schmidt trainierten Männer der HSG Ho/Sa/Wo in den ersten 30 Spielminuten immer wieder in gute Kontersituationen, die jedoch nicht immer genutzt werden konnten. Auch viel versprechende Wurfchancen aus dem Rückraum fanden nicht zuverlässig ihr Ziel. Jedoch blieb man dem höherklassig spielenden Gegner immer auf den Fersen und ging so mit einem Halbzeitstand von 10:11 in die Kabinen.

Nach der Pause merkte man jedoch deutlich, dass die Konzentration der Hausherren langsam nachließ. Über 10:13 und 11:15 erarbeitete sich nun der Gast ein kleines Polster, bevor Coach Schmidt mit einer Auszeit seinerseits reagierte. Danach gelang es dem Gastgeber wieder, den gegnerischen Angriff unter Druck zu setzen und zu technischen Fehlern zu zwingen. Den ersten Führungstreffer in Halbzeit zwei machte Maurice Wietis perfekt (49. Minute). Die Männer aus Hoof, Sand und Wolfhagen schafften es jedoch nicht, die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Und obwohl die Partie mit 24:27 verloren ging, konnte man erhobenen Hauptes das Feld verlassen, hatte man doch dem in der BOL auf Punktejagd gehendem Kontrahenten über 60 Minuten die Stirn geboten.

Die nächsten Spiele finden Samstag (24.08.) und Sonntag (25.08.) jeweils um 15.30 in der Schauenburghalle in Hoof statt. Die Mannschaft bedankt sich bei den Zuschauern der letzten Partien und erhofft sich auch für die Spiele am Wochenende eine ähnliche Unterstützung.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Tim von Dalwig (im Tor), Paul Fuhrmann 6, Maurice Wietis 6, Yannick Schrottenbaum 5/3, Robin Siering 2, Marius Bläsing 1, Steffen Brandt 1, Jonas von Dalwig 1, Marvin Meyer 1, Paul Tarnow 1, Tobias Dung, Jan Ledderhose und Tarik Schmidt. Trainer: Daniel Schmidt. Betreuer: Bernd Wietis.