Sonntag, 12 Dezember 2021 10:49

Schmidt Sieben gelingt in Trendelburg ein glücklicher Sieg

HSG Reinhardswald : HSG HoSaWo                        28:29 (16:13)

Um es vorweg zu sagen, es war ein Spiel aus der Kategorie – 2 Punkte einsammeln und abhaken – wenn da nicht die letzten 90 Sekunden gewesen wären. Aber der Reihe nach.

Selbstbewusst, aber verletzungsbedingt geschwächt, fuhren die HoSaWo Männer am Samstagabend zu später Stunde nach Trendelburg, um dann um 19.00 Uhr gegen den Tabellennachbarn Reinhardswald anzutreten.

Beide Mannschaften begannen nervös und unkonzentriert und so entwickelte sich ein Spiel, dass durch vergebene Torchancen auf beiden Seiten geprägt war. Doch zunächst ging die HoSaWo Mannschaft mit 1:0 durch Paul Tarnow in der 1. Minute in Führung. Über ein 5:5 und ein 8:8 in der 17. Minute konnte sich der Gastgeber danach erstmals absetzen und hatte in den verbleibenden 13 Minuten der 1. Hälfte die bessere Chancenverwertung auf seiner Seite. In dieser Phase des Spiels konnten die Gäste ihre Spielstärke, das schnelle Spiel nach vorn und die konsequente Umsetzung des Druckspiels nicht umsetzen und gerieten immer wieder in einen Rückstand. Mit einem 16:13 für die Gastgeber gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Gestärkt durch die klare Ansprache und Analyse des Spielgeschehens durch den Trainer Daniel Schmidt, versuchten die Gäste nach der Pause den Rückstand zu verringern. In der 40. Minute war es dann auch soweit, durch einen wunderschönen Treffer durch Maurice Wietis wurde der Rückstand egalisiert und das 19:19 erzielt. Von dieser Minute an konnte sich keine Mannschaft mehr absetzen, mal führten die Gäste und mal der Gastgeber und in der 59. Minute stand es 28:28. Es folgten die besten 90 Sekunden des Spiels. In der Hauptrolle: Tim von Dalwig im Tor der HoSaWo. Mit einer Doppelparade und dem anschließenden Parieren eines Siebenmeters, verschaffte er der HoSaWo Mannschaft die Möglichkeit noch einen Siegtreffer zu erzielen. Es war Paul Tarnow vergönnt, den ersten und den letzten Treffer in diesem Spiel zu erzielen und 20 Sekunden vor Schluss erzielte er das 29:28. Den abschließenden schnellen Angriffsversuch des Gastgebers, hat dann Tim von Dalwig auch noch gehalten und sicherte den Gästen damit den Sieg und war gleichzeitig der Held des Abends.

Fazit: Wenn die Vereinigten das umgesetzt hätten, was sie in der Woche trainiert haben und wenn alle mit ein wenig mehr Konzentration agiert hätten, dann wäre der Sieg sicherlich höher ausgefallen und keiner hätte zittern müssen. So werden nun 2 Punkte eingesackt, das Spiel wird abgehakt und alle freuen sich über die tolle Leistung von Tim von Dalwig. Aber und das hat das Spiel auch gezeigt, die Moral in der 1. Männermannschaft stimmt, sie hat niemals aufgegeben und hat 60 Minuten lang gekämpft und für den Sieg geackert. Das war Klasse.

Es spielten: Marcel Fischer (Tor), Daniel Stegmann, Paul Tarnow, Jan Ledderhose, Marvin Meyer, Mattis Lattek, Andre Stegmann, Maurice Wietis, Tarik Schmidt, Tim von Dalwig (Tor), Jonas von Dalwig, Lukas von Dalwig, Tobias Dung, Yannick Schrottenbaum,