Mittwoch, 03 November 2021 08:03

Derbysieg der 1. Männermannschaft - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I gegen HSC Zierenberg - 23:21 (12:8)

Nach fast zweijähriger Handballabstinenz stand für die Schmidt-Sieben das erste Punktspiel in der Bezirksoberliga Gruppe 2 an. Die Rollen vor dem Spiel waren klar verteilt: Die Gäste aus Zierenberg, die freiwillig aus der Landesliga in die BZO gewechselt waren, gingen als Favorit in die Partie. Doch schon vom Start weg bemerkte man bei den Gastgebern das, was Coach Daniel Schmidt vor der Begegnung von seinen Jungs gefordert hatte: Kampfgeist.

Über eine engagierte Abwehrleistung, gestützt durch den starken Mittelblock bestehend aus André und Daniel Stegmann, einem eins-gegen-eins starken Paul Fuhrmann sowie einem exzellent parierenden Bastian Klammroth, kam man Minute für Minute besser ins Rollen. Defensive Ballgewinne konnten über die erste und zweite Welle zu einfachen Toren umgemünzt werden. Dabei war vor allem die Chancenverwertung an diesem Tag deutlich besser, als es die Testspiele vor der Saison vermuten ließen. So konnte man sich zur Halbzeit auf 12:8 absetzen und eine gute Ausgangslage für Hälfte zwei schaffen.

Kurz nach Wiederanpfiff jedoch erhöhten die Gäste die Intensität in der Abwehr, stellten teilweise
auf eine 5-1 Deckungsvariante um, konnten ihrerseits einige defensive Stops verzeichnen und zwischenzeitlich sogar in Führung gehen. Die Hausherren jedoch steckten nicht auf kämpften um jeden Ball. Ein Vier-Tore-Lauf ab der 50. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung. Sicher gibt es noch einige Punkte zu verbessern, wichtig ist aber, dass die Einstellung des Teams von der ersten Minute an passte. Bemerkenswert war außerdem, wie geschlossen die Mannschaft erfolgreiche Aktionen bejubelte, sich gegenseitig pushte und so auch die zahlreich erschienen Fans
mit in die Partie holen konnte. Ein großer Dank für eure Unterstützung!

Nächstes Wochenende (Sonntag, 07.11.) wartet mit dem GSV Eintracht Baunatal II ein weiteres Derby auf die HSG HoSaWo. Anpfiff ist um 17.30 Uhr in der Rundsporthalle Baunatal.
Es spielten: Klammroth und Fischer im Tor. Wietis 6, Schrottenbaum 4/2, D. Stegmann 3, J. von Dalwig 3, Tarnow 3, A. Stegmann 2, Fuhrmann 2, Bläsing, Ledderhose, Meyer, Schmidt und L. von Dalwig