Dienstag, 19 Februar 2019 12:33

ME: mJSG Dittersh./Wollr. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 18:19 (8:11)

E-Jugend feiert knappen Auswärtssieg

Mit nur einem Tor Vorsprung gewann die männliche E-Jugend der HSG ihr Auswärtsspiel bei der mJSG Dittershausen/Wollrode. Nach spannenden 40 Minuten und großartigem Engagement von allen Spielern gingen die Gäste mit einem 19:18 Sieg vom Spielfeld.

Ab der ersten Minute entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, bei der beide Teams sehr munter und konzentriert aufspielten. Die Führung wechselte ständig in der ersten Halbzeit, doch mehr als ein Tor konnte keine Mannschaft davonziehen. In den Reihen der HSG wurden die ersten sieben Tore von unterschiedlichen Spielern erzielt, so dass schnell klar war, dass das Team von Trainer Tobias Dung auf gutem Wege war und bereits einen Vorteil rausgespielt hatte. Denn die Gastgeber hatten bis dahin nur 4 Torschützen in ihren Reihen.

Nach 10 Minuten führten die Hausherren mit 7:6, doch dann drehten die HSG-Spieler auf und erspielten sich bis zur Pause einen 3-Tore-Vorsprung.

Diese Führung gaben die jungen HSG-Spieler auch in der zweiten Halbzeit nicht mehr aus Hand, auch wenn die gegnerische Mannschaft zum Ende der Partie immer mehr aufholte. In dieser Phase war Torhüter Ole Glöckner ein ganz starker Rückhalt und konnte viele Torwürfe parieren.
Alle Spieler zeigten bis zum Schlusspfiff eine engagierte Leistung und es wurde vor allem in der Abwehr energisch zugepackt.
Große Freude herrschte im HSG-Lager, als die Jungen am Ende mit 19:18 gewannen und weiterhin den dritten Tabellenplatz belegen.

Es siegten für die HSG: Ole Glöckner (Tor), Enzo Vaupel 8 Treffer, Levi Schacht 3, Lasse Watzka 2, Janne Mönicke 2,  Rafael Mielke 1, Silas Fieseler 1, Hannes Kesting 1, Paul Wunder 1, Luca Gallasch  und Nikolas Bode