Dienstag, 19 Februar 2019 10:25

WE2: HSG Bad Wildungen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 11:13 ( 5:8 ) nach Multiplikation 55:78

Auch E2 siegt gegen Bad Wildungen

Nach dem grandiosen Sieg der E1 gegen Bad Wildungen in der Vorwoche konnte am letzten Sonntag auch die E2 gegen die Gastgeber einen Sieg erringen. Von Beginn an agierten die E-Mädels hellwach und waren insbesondere in der Abwehr aggresiv. Aus vielen Balleroberungen resultierten reihenweise Torchancen, wobei lediglich die Verwertung dieser Möglichkeiten etwas zu wünschen übrig liess. Auch die Kleinsten im Team, Luna Vazquez und Sophie Brand standen Ihren Mannschaftskolleginnen in nichts nach, rackerten unermüdlich und machten ein tolles Spiel. Nach Durchgang eins im Spielsystem 2x3:3 verteilten sich die acht erzielten Treffer bereits wieder auf sechs Werferinnen, der Gegner hingegen konnte erst drei Torschützinnen aufbieten. Alles deutete erneut auf einen deutlichen Erfolg.

Im der zweiten Hälfte starteten die Mädels zunächst mit leichten Anlaufschwierigkeiten. Im System 6:6 stimmte die Zuordnung nicht und die Gastgeber machten es nochmal spannend. Zwar verzeichnete die Deckung auch weiterhin schöne Ballgewinne durch Mia Valentina Krummel, Zoe Nickel, Leonie Rohde und Amy Krug die jedoch durch schnelle Ballverluste in der Vorwärtsbewegung wieder verpufften. Bad Wildungen holte Tor um Tor auf und beim Stand von 11:11 lagen die Ho/Sa/Wo-Mädchen nur noch aufgrund einer Torschützin mehr vorn. In der spannenden Schlussphase hielten die erneut starken Torhüterinnen Mia Borchardt und Caitlyn Schwarz Ihren Kasten sauber ehe in der letzten Spielminute Nele Kuhn und Emilia Steuber mit zwei schönen Treffern den Sieg in dieser spannenden Partie sicherstellen konnten. Durch diesen tollen Erfolg liegen die E2-Mädchen nun nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz und übergaben die rote Laterne an die Gastgeberinnen.

Gegen Bad Wildungen siegten: Nele Kuhn 6, Emilia Steuber 3, Mia Borchardt 1, Caitlyn Schwarz 1, Zoe Nickel 1, Amy Krug 1, Leonie Rohde, Sophie Brand, Mia Valentina Krummel, Luna Vazquez