Montag, 18 Februar 2019 12:10

Männer, Bezirksliga A HSG Twistetal II - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I 25:33 (11:19)

Steffen Brandt mit 5 Treffern drittbester Werfer der HSG Steffen Brandt mit 5 Treffern drittbester Werfer der HSG Archiv

Sechster Sieg in Folge

Spätestens nach dem Hinspiel, bei dem am Ende ein enttäuschendes 22:22 auf der Anzeigetafel stand, wusste die Mannschaft um Trainer Huth, dass der aktuell Zehntplatzierte der Bezirklsiga A, die HSG Twistetal II, kein einfach zu bezwingender Gegner sein würde. Auch in der Vergangenheit hatte man in der Sporthalle in Mühlhausen bittere Niederlagen hinnehmen müssen. Man war also gewarnt.

Das Ziel war es, von Minute eins an die Konzentration hoch zu halten und dem Gegner keine leichten Tore durch unnötige Ballverluste zu erlauben. Und der Einstieg in die Partie hätte fast nicht besser sein können. In der erst achten Minute stellte Steffen Brandt mit seinem bereits zweiten Treffer auf 1:5, was den Twistetaler Trainer zu einer Auszeit zwang.

Nach der einminütigen Pause kamen die Hausherren besser ins Spiel und stellten in der 20. Minute auf 8:9. Danach schien jedoch ein Ruck durch die Mannschaft der HSG Ho/Sa/Wo zu gehen, denn in den anschließenden zehn Minuten zeigte man vor den Augen der zahlreich mitgereisten Fans ansehnlichen Handball mit schönen Kombinationen, einer starken Abwehrleistung und präzisen Konterpässen von Torhüter Bastian Klammroth auf die bestens aufgelegten Marvin Meyer und Maurice Wietis. Mit einer komfortablen Acht-Tore-Führung (11:19) ging es in die Kabinen.

Gegen eine nun sehr offen aufgestellte Deckungsformation der Twistetaler war in der zweiten Halbzeit vor allem ein Mittel effektiv: Tempospiel. Mehrfach fand die Huth-Sieben die Lücke in den gegnerischen Abwehrreihen und konnte frei vom Kreis abschließen. Jedoch zeigte sich spätestens in der eigenen Defensive, dass das hohe Tempo nicht spurlos an den Akteuren der HSG Ho/Sa/Wo vorbei ging. Es gelang dem Gastgeber aber nicht mehr, an der Führung der Gäste zu kratzen und man konnte einen souveränen sechsten Sieg in Serie feiern.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans, die nach einer knapp einstündigen Autofahrt immer noch für Stimmung sorgten!

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 24.02.2019, statt.

Gegner: TSV Vellmar

Spielstätte: Schulsporthalle Sand

Anwurf: 15:45 Uhr

Für die HSG spielten: Bastian Klammroth und Tim von Dalwig (im Tor)

Maurice Wietis 7 Tore, Marvin Meyer 6, Steffen Brandt 5, Yannick Schrottenbaum 4, Paul Tarnow 3, Norman Bubenheim 2, Jan Ledderhose 2, Marius Bläsing 1, Paul Fuhrmann 1, Markus Krug 1, Lukas von Dalwig 1 und Tarik Schmidt.