Mittwoch, 13 Februar 2019 12:00

WA: JSGwA Kaufungen/Bettenhausen : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 26:27

Am vergangenen Wochenende war die weibliche A-Jugend der HSG HoSaWo in der Olebachhalle in Bettenhausen zu Gast, bei der JSGwA Kaufungen/Bettenhausen. Nach einem augeglichenen Start bis zum 7:7 in der 13. Minute, schafften es die Gäste sich langsam aber sicher abzusetzen. Ein Vorsprung von 5 Toren in der 25. Minute (10:15) und eine Halbzeitführung von 11:17, ließen darauf hoffen diesen Vorsprung in der zweiten Halbzeit weiter ausbauen zu können. Vorsatz war: nicht wieder eine schwache zweite Halbzeit wie in der vor Woche gegen die HSG Baunatal zu zeigen.

Jedoch war schon ziemlich früh zu spüren das der Vorsatz nicht so einfach umzusetzen war. Ein vergebener 7-Meter und ein paar unnötige Ballverluste ließen die Gegner aus Kaufungen/Bettenhausen auf vier Tore herankommen (38. Minute). Rückschläge für die Mannschaft waren die Disqualifikation durch eine rote Karte von Sophie Döhne und ebenfalls die 7 gepfiffenen 7-Meter in der zweiten Halbzeit für die Gastgeber. In der Endphase des Spiels kamen die Gegner noch auf ein Tor ran 24:25 (55. Minute). Doch die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen konnten den ein Tore-Vorsprung über die Ziellinie bringen und gewannen 26:27.

Auch hier nochmal ein Dankeschön an die B-Jugendlichen Sophia Steuber und Imke Mette, die ausgeholfen haben und sich gut integrieren konnten.

Für die HoSaWo spielten: Leonie Holzhauer im Tor, Nora Huth 8, Leona Hartung 5, Hanna Gombert 5, Sophie Döhne 3, Melissa Spangenberg 2, Sophia Steuber 2, Marie Gössing 1, Imke Mette 1 und Nicole Muhamedov.