Montag, 11 Februar 2019 13:49

WD 2: HSG HoSaWo - SVH Kassel 32:20 (19:9)

HSG gelingt erster Heimsieg

Strahlende Gesichter und viel Jubel gab's bei bei der weiblichen D-Jugend der HSG HoSaWo. Und das zurecht, denn bejublt wurde eine überzeugende geschlossene Mannschaftsleistung und auch ein in der Höhe verdinetes Ergebnis.
Die Heimsieben zeigte sich von der ersten Spielminute an als das aktivere und beweglichere Team. Der Ball wurde druckvoll in Richtung gegnerisches Tor gespielt und die Gästedeckung sah sich ein ums andere Mal vor unlösbare Aufgaben gestellt und kam dem HSG-Tempo nicht hinterher. Sarah Kranz, Lilly Schwarz, Lauren Keller und Hannah Kuhn stellten früh die Weichen auf Sieg und warfen eine schnelle 6:2-Führung herraus ehe der grße Auftritt von Nele Vogel kam, die neun ihrer zwölf Treffer in Halbzeit eins erzielte.Laurine Goossens und Paula Bürger nach toller Balleroberung in eigener Hälfte erhöhten noch vor der Pause auf 19:9 zur verdienten Pausenführung.
Nach schleppendem Beginn in der zweiten Spielhälfte und einem 0:4-Lauf fingen sich die HSGlerinnen schnell wieder und fanden zurück in die Spur. Die Abwehr stand gegen die körperlich überlegenen SVH-Rückraumspielerinnen auf schnellen Beinen und brachte die Gäste durch aktives und bewegliches Verteidigen immer wieder in schlechte Wurfpositionen, die die aufmerksame HSG-Schlussfrau Larissa Schubert oft entschärfen konnte. Nachdem sich Leni Götte entschlossen über die Mittelposition durchsetzen und zum 22:13 treffen konnte waren auch die letzten Zweifel beseitigt und der erste Heimsieg konnte sicher eingefahren werden.
Es siegten: Larissa Schubert im Tor, Nele Vogel 12 Tore, Paula Bürger 5, Hannah Kuhn 4, Lauren Keller 4, Lilly Schwarz 3, Sarah Kranz 2, Leni Götte 1, Laurine Goossens 1, Levke Heyen, Emma Emde und Hannah Brendler