Montag, 11 Februar 2019 13:45

Männer, Bezirksliga A HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I – HSG Ederbergland I 23:19 (13:8)

Der etwas andere Sonntagabend-Krimi

Die Huth-Sieben hat es am Wochenende wieder einmal unnötig spannend gemacht. Gegen die HSG Ederbergland, gegen die man bereits in drei Wochen zum Rückspiel in Frankenberg antreten muss, startete man verhalten in die Partie. Nach dem 1:0 in der ersten Spielminute dauerte es vier Minuten bis zum zweiten Treffer für den Gastgeber, ehe der Gast mit zwei Toren in Folge in Minute sechs ausgleichen konnte. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften entscheidende Akzente setzen, bevor die Heimtruppe nach sechs torlosen Minuten fünf Tore in Folge einnetzen und mit 10:5 in Führung gehen konnte. In dieser Phase waren die Frankenberger Bemühungen über 12 Minuten lang erfolglos – mit ein Grund dafür, dass dieser fünf-Tore-Vorsprung in die Pause gerettet werden konnte (Halbzeitstand 13:8).

Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte der Partie. Aufgrund überhasteter Aktionen und einiger vergebener hochkarätiger Chancen auf Seiten der Hausherren gelang es der HSG Ederbergland, bis auf ein Tor heranzukommen (16:15 Mitte der zweiten Halbzeit). Ein vergebener Strafwurf sowie zwei erfolglose Würfe auf das leereTor der Ederbergländer verhinderten vorerst die Möglichkeit der Heim-Sieben, wieder Boden gut zu machen. Dank einiger Paraden des glänzend aufgelegten Torhüters Marcel Fischer und einer starken Schlussphase konnte man sich letztlich erneut absetzen und die Begegnung verdient mit 23:19 beenden.

Die Mannschaft bedankt sich bei ihren Fans für die tolle Stimmung in der Halle und die Unterstützung und freut sich schon auf den Support beim nächsten Spiel, das am Samstag, dem 16.02.19, stattfindet.

Gegner: HSG Twistetal II

Spielstätte: Mehrzweckhalle Mühlhausen, Am Sportplatz, 34477 Twistetal-Mühlhausen

Anwurf:  17:00 Uhr

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),

Yannick Schrottenbaum 6/3 Tore, Maurice Wietis 4, Tarik Schmidt 3, Paul Tarnow 3,  Marius Bläsing 2, Paul Fuhrmann 2, Lukas von Dalwig 2, Steffen Brandt 1, Norman Bubenheim, Tobias Dung, Jan Ledderhose und Marvin Meyer.