Dienstag, 29 Januar 2019 15:07

WD1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - JSG KB/Twistetal 23:22 (11:13)

Sarah Kranz hat sich durchgesetzt Sarah Kranz hat sich durchgesetzt Göbert

Spitzenreiter nach begeisterndem Spiel knapp besiegt

Keine guten Erinnerungen hatten die Verantwortlichen und auch die Spielerinnen an das erste Spiel der Saison in Mühlhausen gegen die Kombination von Korbach und Twistetal. Dort gab es eine empfindliche Niederlage von 14:23 und die Göbert/Heyen-Sieben wurde speziell in der ersten Spielhälfte regelrecht überrollt.

Diese Überlegenheit hatten die Gäste wohl noch in ihren Köpfen und nahmen das Spiel auf die leichte Schulter. Der Beginn sprach dann auch dafür, dass es eine Wiederholung geben könnte, führten doch die Gäste nach nur fünf Minuten bereits mit 4:1 Toren. Doch die Heimsieben wollte sich nicht wieder so verspeisen lassen wie im Hinspiel. Durch schöne Tore von Hannah Kuhn, Sarah Kranz, Jolina Finke und Letizia Trombello schlugen die HSG-Mädchen zurück und glichen drei Minuten später zum 5:5 aus. In der Folgezeit entwickelte sich eine spannende Begegnung in der die körperlich deutlich überlegenen Gäste immer wieder in Führung gingen und das Heyen-Team mit hohem kämpferischen Einsatz ausglich. Beim Halbzeitpfiff der aufmerksamen Schiedsrichterin führten die Vereinigten aus Korbach und Twistetal dann doch mit 13:11.

Das Spiel wurde fortgesetzt, wie es in Abschnitt eins endete. Beide Teams schenkten sich nichts und die Gastgeberinnen blieben zwar immer ein wenig zurück, doch noch in Schlagdistanz. Nun konnte sich auch Nele Vogel am Kreis gut in Position bringen und war von dort erfolgreich. Auch Levke Heyen traf kurz nach ihrer Einwechslung und verstärkte die Mannschaft. Als elf Minuten vor Spielende das 19:15 für die Gäste erzielt wurde, sah es jedoch nach einer Niederlage aus. Doch die letzten elf Minuten hatten es in sich - Lauren Keller setzte nun einen Konter nach dem anderen, was hauptsächlich deshalb gelang, weil Mariella Vazquez zwischen den HSG-Pfosten nicht mehr zu bezwingen war und die Tempogegenstöße einleitete. Sieben Minuten vor Schluss konnte dann wieder zum 20:20 ausgeglichen werden und die Nervosität bei den Gästen war diesen anzumerken. Zwar gingen die Gäste nun immer wieder mit einem Tor in Front, doch postwendend kam der Ausgleich. In der letzten Spielminute erzielte Letti den umjubelnden Siegtreffer zum 23:22. Der Gegenangriff der Korbacher verpuffte und die Überraschung war perfekt.

Für die HSG siegten: Mariella Vazquez im Tor, Lauren Keller 6 Treffer, Hanna Kuhn 4, Letizia Trombello 4, Sarah Kranz 4, Jolina Finke 2, Nele Vogel 2, Levke Heyen 1 und Lilly Schwarz.