Dienstag, 29 Januar 2019 09:35

WB : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Wildungen 11:24 (7:10)

Lana Lizan schließt von Außen ab. Lana Lizan schließt von Außen ab. Göbert

Hohe Niederlage aufgrund desolater Chancenverwertung

Gegen die Gäste aus Bad Wildungen versprach die Tabellensituation eine interessante Partie. Als Tabellenvierter bot sich den Vereinigten die Chance mit einem Sieg den dritten Tabellenplatz zu erobern. Klar war jedoch auch, dass sich mit den Wildungerinnen eine erfahrene B-Jugend mit ausschließlich älteren Jahrgängen in Sand vorstellen würde. Trotz großer körperlicher Überlegenheit hielt die Steuber-Sieben jedoch in der Anfangsphase stark dagegen. Eine hellwache Abwehr vor einer gut aufgelegten Lea Körner im Tor eroberte viele Bälle und die sehr zielstrebig vorgetragenen Angriffe wurden zunächst sicher verwertet. Nach knapp zehn Spielminuten zeigte die Anzeigetafel nach Treffern von Paula Unseld (2), Lia Frank und Neele Niemeyer von der Siebenmeterlinie ein sehr ansprechendes 4:2 gegen einen starken Gegner. In der Folge setzte sich die körperliche Dominanz der Gäste jedoch zunehmend durch, die Abwehr war häufig einen Schritt zu spät und im Angriff schlichen sich beim Torabschluss erste Nachlässigkeiten ein. Minutenlang gelang kein Treffer und die Gäste zogen auf 4:8 davon. In der Schlussphase des ersten Durchgangs rappelte sich die Mannschaft auf, hielt wieder konsequenter dagegen und ging mit einem überschaubaren 7:10 in die Kabine.

Nach dem Wechsel blieb das Spiel noch bis zum 8:12 offen, in der Folge gelang den Vereinigten jedoch beinahe nichts mehr. Die Abwehr agierte nur noch halbherzig und aufgrund eines fahrlässigen Umgangs mit Großchancen hatten die Wildungerinnen leichtes Spiel. Zwar zeigte die Heimsieben im Angriff noch einige schön herausgespielte Aktion jedoch verhinderte eine mangelhafte Torabschlussquote ein spannenderes Spiel. Ob von außen, vom Kreis, nach einem schönen Durchbruch aus dem Rückraum oder von der Siebenmeterlinie, kaum eine Chance konnte noch verwertet werden. Die Gäste konnten so, ohne in der zweiten Halbzeit zu glänzen, locker die Punkte mit nachhause nehmen. Einzig eine brillant aufgelegte Lea Körner war im kompletten Spiel hellwach und verhinderte mit hochkarätigen Paraden ein Debakel.

Trainer Steuber nach dem Spiel: " Natürlich kann man sich über ein solches Ergebnis nicht freuen. Zwar zeigte die Mannschaft gute Ansätze im Angriff, der Umgang mit den Torchancen war allerdings jämmerlich. Allein sechs nicht verwandelte Siebenmeter sind gegen die Top-Teams der Liga einfach zu viel. Nur wenn es uns gelingt über die komplette Spieldauer eine konzentrierte Leistung abzurufen können wir gegen solche Gegner bestehen."

Gegen Bad Wildungen spielten: Lea Körner im Tor ), Paula Unseld 3 Treffer, Neele Niemeyer 3/2, Maleen Fischer 2, Imke Mette 2/1, Lia Frank 1, Sophia Steuber, Johanna Pfeiffer, Lana Lizan