Dienstag, 29 Januar 2019 09:27

M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen l - TG Wehlheiden II 31:28 (14:16)

Norman Bubenheim in liebevoller Umarmung Norman Bubenheim in liebevoller Umarmung Göbert

Wichtiger Sieg gegen Tabellendritten

Am Samstag war mit der TG Wehlheiden II der Tabellendritte der Bezirksliga A zu Gast. Die Heimmannschaft startete gut in die Partie und erzielte direkt mit dem ersten Angriff ein Tor, jedoch stimmte die Abwehrleistung in den ersten Minuten noch nicht ganz. Oft konnten sich entweder der Kreis oder die Außen der Wehlheider frei laufen und fast unbedrängt einnetzen. Über ein 10:10 in der 21. Minute gelang es den Gästen immer mehr, die Kontrolle zu übernehmen. Mit 14:16 ging es in die Kabinen.

Die HSG wusste, dass sie das Spiel vor allem durch eine konzentriertere Angriffsleistung wieder an sich reißen konnte, jedoch sollte dabei die Abwehrarbeit nicht vernachlässigt werden. Um den Gegner vor eine neue Aufgabe zu stellen, ließ Trainer Huth seine Mannen defensiv in einer 5:1-Formation agieren. Auf der Spitze stand dabei der an diesem Tag spielstarke Norman Bubenheim, der auch im Angriff für Furore sorgte. Die Hausherren fanden nun immer besser ins Spiel und übernahmen in der 48. Minute durch ein Tor von Paul Fuhrmann die Führung (23:22). Diese gab man in der Folge nicht mehr auf und konnte sich am Ende mit zwei Punkten für eine anstrengende Aufholjagd belohnen. Bemerkenswert waren die Leistungen von Top-Torjäger Maurice Wietis und Torhüter Bastian Klammroth.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans und hofft auf neuerliche Unterstützung beim nächsten Spiel, das am Sonntag, dem 03.02.2019, stattfindet.

Gegner: TSV Langenthal I

Spielstätte: Schulsporthalle Trendelburg, Zur Abgunst, 34388 Trendelburg

Anwurf: 17:00 Uhr.

Für die HSG spielten: Tim von Dalwig und Bastian Klammroth im Tor, Maurice Wietis 10 Treffer, Paul Fuhrmann 7, Yannick Schrottenbaum 5/2, Steffen Brandt 2/1, Marvin Meyer 2, Tarik Schmidt 2, Norman Bubenheim 1, Tobias Dung 1, Paul Tarnow 1, Marius Bläsing, Lukas von Dalwig und Jan Ledderhose.