Dienstag, 18 Dezember 2018 16:02

M1 : Eintr. Baunatal lll - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen l 28:31 (15:13)

Norman Bubenheim ist fünfmal erfolgreich. Norman Bubenheim ist fünfmal erfolgreich. Lindemann

HSG Ho/Sa/Wo kann wieder siegen

Im letzten Spiel vor der Winterpause traf die Huth-Sieben zum zweiten Mal in dieser Saison auf den Nachbarn aus Baunatal. Gestärkt durch den Sieg letzte Woche in Oedelsheim wollte man auch an diesem verschneiten Sonntag die zwei Punkte mit nach Hause nehmen, um sich mit einem guten Gefühl in die verdiente Auszeit zu verabschieden. Entsprechend motiviert ging man in die Partie und konnte den ersten Treffer zum 1:0 durch Steffen Brandt verbuchen, der vor allem in Halbzeit eins eine ansprechende Leistung zeigte. Doch Pech im Abschluss und einige überhastete Angriffe der Männer der Ho/Sa/Wo konnten die Gastgeber ihrerseits nutzen, um einen 3:0-Lauf hinzulegen (3:1, 5. Minute). Diesen Vorsprung bauten die Großenritter bis zur 24. Minute noch auf vier Tore aus (13:9), was Trainer Huth zu einer Auszeit bewegte. Diese schien Früchte zu tragen und die Gäste kamen vor der Pause noch einmal auf zwei Treffer ran. Mit einem 15:13 für die Gastgeber ging es in die Kabinen.

Die Vereinigten nahmen sich vor, offensiv den Schwung aus den letzten Minuten vor der Pause mitzunehmen und defensiv energischer zu agieren. Diese Marschrute schien bei den Spielern angekommen zu sein, denn gleich nach Wiederanpfiff gelangen drei Tore in Folge. Halbzeit zwei entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Wechselnde Führungen und einige Zwei-Minuten-Zeitstrafen prägten das Bild. In dieser Phase taten sich vor allem Tarik Schmidt, der erst in diesem Jahr in den Seniorenbereich wechselte, und Marcel Fischer, der viele freie Würfe entschärfte und in den letzten Minuten wichtige Paraden zeigte, hervor. Auch Norman Bubenheim, der unter dem tosenden Applaus der mitgereisten Fans in der 54. Minute auf 25:30 stellen konnte, schien sich auf Linksaußen pudelwohl zu fühlen. Die Mannschaft zeigte in der zweiten Spielhälfte, dass sie immer noch Handball spielen kann und einmal mehr den Kampfgeist, der nach den letzten sechs Wochen, die sportlich alles andere als gut verliefen, fast verloren schien.

Die Mannschaft bedankt sich bei den grandiosen Unterstützern, die einen maßgeblichen Anteil am Erfolg hatten und hofft auch nach der Winterpause auf ähnlich lautstarken Support:

Termin: 27.01.2019, 18:00 Uhr

Ort: Schulsporthalle Sand, Pestalozzistr.1, 34308 Bad Emstal

Gegner: TG Wehlheiden II

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Bastian Klammroth im Tor, Norman Bubenheim 5 Treffer, Yannick Schrottenbaum 5/2, Maurice Wietis 5, Steffen Brandt 4, Marius Bläsing 3, Paul Fuhrmann 3, Andre Stegmann 3, Tarik Schmidt 2, Paul Tarnow 1, Markus Krug, Jan Ledderhose und Marvin Meyer.