Dienstag, 18 Dezember 2018 15:57

WD1 : HSG Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 1 9:22 (4:10)

Jolina Finke - mit sechs Treffern beste Werferin Jolina Finke - mit sechs Treffern beste Werferin Göbert

Deutlicher Sieg zum Rückrundenauftakt

Im letzten Spiel des Jahres 2018 und gleichzeitig dem ersten der Rückrunde waren die D-Mädels der HSG HoSaWo zu Gast in Hertingshausen bei der HSG Baunatal. Nachdem das Hinspiel aufgrund eines Formfehlers nicht verlegt werden konnte sondern 1:0 für HoSaWo gewertet wurde, stand eine unbekannte Mannschaft gegenüber.

Die HoSaWo Mädels begannen das Spiel genauso engagiert wie das in der Vorwoche bei Eintracht Baunatal. Die Abwehr war sehr aufmerksam und agierte mit einer hohen Laufbereitschaft eng am Gegner, so konnten gegnerische Angriffe schon im Ansatz unterbunden werden. Was doch durchkam, entschärfte die aufmerksame Mariella Vazquez zwischen den Pfosten der HSG. Die ersten beiden eigenen Angriffe konnte Lauren Keller, die sich mit viel Zug zum Tor entschlossen über die Mittelposition durchsetzte, erfolgreich abschließen. Im Anschluss standen sich die HoSaWo´lerinnen selbst im Weg. Spielerisch zeigten alle eingesetzten acht Mädels eine einwandfreie Leistung aber im Torabschluss scheiterte man immer wieder an der guten Heimtorhüterin und an den eigenen Nerven. So dauerte es bis zur dreizehnten Spielminute, bis der Knoten platzte und Sarah Kranz mit Ihrem ersten von insgesamt drei Treffern nach schönem Anspiel von Emma Berninger ins rechte untere Eck erfolgreich war. Von da an lief es im HSG-Angriff, die Abwehr stand nach wie vor stabil und ließ nur wenig zu. Nach Levke Heyens Tor von rechts außen zum Halbzeitstand von 4:10 war die Partie bereits so gut wie entschieden.

Beflügelt von der Leistung in der ersten Hälfte wurden die Seiten gewechselt und die Gast-Sieben knüpfte mit viel Selbstvertrauen an die ersten 20 Minuten an. Tor um Tor wurde der Vorsprung ausgebaut. Emma Berninger traf zum 12:5 nach toller Balleroberung von Elisa Platte und konsequent zu Ende gespieltem Tempogegenstoß, die inzwischen auf der Mitte eingesetzte Nele Vogel erzielte einen Ihrer vier Treffer nach Doppelpass mit Sarah und Jolina Finke lief richtig heiß und erzielte alle ihre sechs Tore in der zweiten Halbzeit. Zur großen Freude der Trainer und mitgereisten Eltern wurden sogar bislang nur im Training geübte Spielzüge erfolgreich gespielt und abgeschlossen. Am Ende stand ein in der Höhe verdienter 22:9 Auswärtssieg, der zuversichtlich ins Jahr 2019 blicken lässt.

Es siegten für die HSG: Mariella Vazquez im Tor, Jolina Finke 6 Treffer, Lauren Keller 5, Nele Vogel 4, Sarah Kranz 3, Levke Heyen 2 und Elisa Platte