WE : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Zwehren/KS 14:14 (7:11)

Beide Teams freuen sich auf das Spiel Beide Teams freuen sich auf das Spiel Göbert

Toller Jahresabschluss

Wer hätte das gedacht - die weibliche E-Jugend der HSG HoSaWo hält gegen den klassenhöheren Spielpartner der HSG Zwehren/Kassel mit und erreicht am Ende ein nie erwartetes Remis.

Dirk Schäfer, Trainer der HSG Zwehren/Kassel hatte um ein Freundschaftsspiel angefragt, da er mit seinem Team eine längere Spielpause hatte. Auch bei der heimischen HSG findet das nächste Spiel nun erst am 27.01.2019 statt und so kam dieses Angebot den Verantwortlichen sehr gelegen. Am Freitag, 14.12.18 in der Trainingszeit wurde so eine Freundschaftsbegegnung vereinbart. Vor dem Spiel einigte man sich auf drei Spielabschnitte à 15 Minuten, sodass alle Spielerinnen genügend Spielanteile bekommen konnten.

In der Startphase legten die favorisierten Gäste, die nur mit acht Spielerinnen antreten konnten, los wie die Feuerwehr und überrannten bei der Spielform „Zweimal drei gegen drei“ die Göbert-Sieben förmlich. Schnell führten sie mit 4:0 - erst dann fanden die Gastgeber langsam in ihr Spiel und konnten selbst erfolgreich abschließen. Besonders Emilia Steuber fiel hierbei positiv auf. Sie sorgte dafür, dass die Zwehrener nicht zu weit enteilten - 3:7 stand es nach 15 Minuten.

Die beiden nächsten Abschnitte fanden in der Spielform „Sechs gegen sechs“ statt und hier sollte sich in der folgenden Viertelstunde ein ausgeglichenes Spiel entwickeln. Nele Kuhn, Clara Kosicke und Amy Krug trugen sich in die Torschützenliste ein und machten das Spiel auch in diesem Bereich ausgeglichen. Der Abstand von vier Toren blieb jedoch gleich und in die zweite Pause ging es mit einem 7:11 Rückstand.

In Abschnitt drei machte es sich dann bemerkbar, dass die Gäste nur eine Wechselspielerin auf der Bank hatten. Die Angriffe der Zwehrener Mädchen wurden etwas langsamer vorgetragen und ermöglichten es der Heimsieben, die über deutlich mehr Spielerinnen verfügte, selbst Pässe abzufangen und bei schnellen Kontern zu verwerten. Tor um Tor verringerte sich der Rückstand und sieben Minuten vor Abpfiff gelang der 12:12 Ausgleich. Beide Teams erzielten in den letzten Minuten noch je zwei Tore und so trennte man sich gerecht mit 14:14 Toren. Da auch jede Mannschaft je fünf Torschützen aufzuweisen hatte, war auch das Ergebnis nach Multiplikation ausgeglichen - 70:70.

Rudi Göbert nach der Begegnung: „Zuerst ein Dank an die Gäste und dem Trainer - Zwehren spielte sehr fair und zeigte in einigen Phasen, dass sie eine Spielklasse höher sicher gut mithalten können (Dritter mit 12:4 Punkten). Auch der zweite Dank geht an die Gäste, hatten sie doch einen Sportsmann, der die Partie als Schiedsrichter leitete und absolut sicher pfiff. Zum Spiel: Meine Mädchen zeigten heute ein sehr engagiertes Spiel - kein Weg war ihnen zu weit und gegen die technisch überlegenen Mädels aus Zwehren konnten sie durch sehr viel Laufarbeit einiges wettmachen. Auch das Passspiel war an diesem Tage deutlich sicherer und die Abschlüsse erreichten meist ihr Ziel. Auf diese Leistung kann nun gut aufgebaut werden. Das Wichtigste zum Schluss: Nach zweimonatiger Verletzungspause stand Mia Borchardt wieder zwischen den Pfosten. Dies gab der Abwehr den nötigen Rückhalt. Mia war von der ersten Minute wieder bei „Hundertprozent“. Ich wünsche nun allen ein frohes Fest - die Mädchen haben sich selbst ein tolles Geschenk dazu gemacht, wünsche auch den Gästen aus Zwehren das Gleiche und für beide Teams viel sportlichen Erfolg und eine verletzungsfreie Restsaison.“

Für die HSG spielten: Mia Borchardt und Clara Kosicke im Tor je 1 Treffer, Emilia Steuber 8 Tore, Nele Kuhn 3, Amy Krug 1, Leonie Rohde, Zoe Nickel, Caitlyn Schwarz, Mila Götze, Sophie Brand, Lena Benning und Lena Weigel.