Dienstag, 04 Dezember 2018 10:21

WE2 : - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - HSG Wesertal 18:18 (9:12)

Clara Kosicke - auf sie ist Verlass im Tor und auf dem Feld Clara Kosicke - auf sie ist Verlass im Tor und auf dem Feld Göbert

Ausgleich in der letzten Spielminute

Ein tolles Spiel zeigte die zweite E-Jugendmannschaft der heimischen HSG. Auch dieses Team hatte etwas gutzumachen aus dem Hinspiel, welches in Oedelsheim mit 8:15 verloren ging. Dass auch bei dieser Begegnung besonders die Angreiferinnen viel dazugelernt haben war deutlich zu sehen. Bessere Laufwege, stärkeres Zweikampfverhalten und eine gesteigerte Treffsicherheit prägten das Spiel der von Sabina Krummel betreuten Mannschaft.

Den Beginn des Spiels (Zweimal drei gegen drei) verschliefen die Göbert-Schützlinge noch total und so lagen sie nach wenigen Minuten bereits mit 0:4 im Hintertreffen. Dann jedoch begann eine furiose Aufholjagd und so feierten die Mädchen nach 12 Spielminuten den verdienten 6:6 Ausgleich. Bis zum 9:9 blieb es ein ausgeglichenes Spiel, doch in den letzten zwei Minuten zogen die Gäste aus dem Wesertal auf 12:9 davon.

Bei der Spielweise „Sechs gegen sechs“ im zweiten Abschnitt gelang der Heim-Sieben schnell der Ausgleich zum 12:12. Immer wieder konnten die Gäste sich im weiteren Verlauf einen kleinen Vorsprung erarbeiten - die HoSaWo-Mädels hatten aber immer die passende Antwort und egalisierten. Als kurz vor Spielende das 17:18 fiel, sah es nach einer Niederlage aus, doch im letzten Gegenzug gelang der umjubelte Ausgleich zum Endstand von 18:18.

Rudi Göbert nach der Begegnung: „Trotz des Ausgleichs in letzter Minute nehmen die Gäste die beiden Punkte mit auf die Heimreise, da sie mehr Torschützen stellten. Ich sehe jedoch mehr positive Aspekte bei meiner Mannschaft. Sie ist nun wesentlich aggressiver, ist deutlich verbessert im Stellungsspiel und trifft nun viel besser als noch im Hinspiel, wo wir uns mit acht Toren begnügen mussten. Vielleicht fehlt noch etwas die Breite in der Mannschaft, bedenkt man jedoch, dass die meisten der Mädchen keine Erfahrungen aus dem Mini-Bereich mitbringen, so sind die Fortschritte unübersehbar.“

Für die HSG spielten: Nele Kuhn 9 Treffer, Emilia Steuber 6, Clara Kosicke 2, Maya Iffland 1, Lea Polack, Sophie Brand, Lena Weigel, Mila Götze und Mia-Valentina Krummel.