Donnerstag, 22 November 2018 08:31

WD : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - HSG Ederbergland 11:12 (8:9)

Hannah Brendler kann drei schöne Treffer von außen erzielen. Hannah Brendler kann drei schöne Treffer von außen erzielen. Göbert

Wenig Tore in der zweiten Spielhälfte

Ein spannendes Spiel der heimischen HSG gegen Gäste aus Frankenberg endet unglücklich in der Schlussphase der Begegnung.

Trainer Helmut Heyen hatte sein Team gut eingestellt gegen eine körperlich überlegene Mannschaft von der Eder. Da die D1 zeitgleich in Dörnhagen antreten musste hatte er lediglich acht Spielerinnen zur Verfügung, wobei Emilia Steuber aus der E-Jugend noch aushelfen musste.

Die Begegnung begann optimal für die HoSaWo-Mädchen, konnten doch Emma Berninger und Jolina Finke eine 2:0 Führung vorlegen. Doch kurz später konnten die Gäste ausgleichen und sogar mit 3:2 in Front gehen. Fortan entwickelte sich eine spannende Begegnung, bei der keine der beiden Teams mit mehr als einem Tor in Führung gehen konnte. So stand ein knapper 8:9 Rückstand an der Anzeigetafel als der Schiedsrichter zur Pause pfiff.

Die zweite Spielhälfte stand dann ganz im Zeichen zweier starker Abwehrreihen und Larissa Schubert auf Seiten der HSG glänzte durch viele tolle Paraden. Dem Ausgleich durch Hannah Brendler folgte der Führungstreffer und weitere gute Einwurf Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Fünf Minuten vor Spielende gingen die Gäste dann wieder mit einem Tor in Führung - es stand 10:11 und dies sollte der letzte Treffer im Spiel gewesen sein. Der Ausgleich blieb den Schützlingen von Helmut Heyen versagt und sie mussten eine vermeidbare Niederlage akzeptieren.

Für die HSG spielten: Larissa Schubert im Tor, Emma Berninger 4 Treffer, Hannah Brendler 3, Jolina Finke 3, Emma Emde 1, Leni Götte, Laurine Goossens und Emilia Steuber.