Donnerstag, 22 November 2018 08:29

WD : JSG Dittersh./W. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 1 23:21 (10:11)

Hannah Kuhn beim Abschluss Hannah Kuhn beim Abschluss Göbert

Krimi knapp verloren

Die D-Mädels der HSG fanden zunächst gut ins Spiel und präsentierten sich vom Anwurf an als die wachere Mannschaft. Basierend auf einer aufmerksamen, aktiven und hochstehenden Abwehr konnten gleich einige Bälle abgefangen und in schnelle Gegenstöße umgesetzt werden. Einzig der ungewohnt rutschige Boden der Dörnhagener Sporthalle, auf dem die HSG-Akteurinnen ein paar Mal in aussichtsreicher Position den Halt verloren, verhinderte eine höhere Gästeführung als das 3:1 nach fünf Minuten. Nach einer Auszeit stellte die Heimsieben um und setzte die HSG-Deckung mit Laufspiel unter Druck. Von diesem Moment an entwickelte sich ein sehenswertes, ausgeglichenes Spiel zweier aktiver D-Jugend-Mannschaften. Bis zur Pause behielt HoSaWo die Führung, es ging mit einem 11:10 Vorsprung in die Kabine.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete: beide Teams schenkten sich nichts, jedes Tor musste sich erkämpft werden. Das Spiel blieb spannend, die knappe HSG-Führung hielt bis zum 20:19 Vorsprung vier Minuten vor Schluss an. In der Schlussphase verließ das Gästeteam das Glück. Dittershausen traf mit zwei Würfen aus der zweiten Reihe genau in den Winkel, auf der anderen Seite stand der Pfosten im Weg. Letztlich musste man in einem Spiel das auch anders herum hätte kippen können eine knappe Niederlage hinnehmen.

Es spielten: Mariella Vazquez im Tor, Lauren Keller 8 Tore, Letizia Trombello 7, Lara Zimmermann 3, Hailey Carl 2, Sarah Kranz 1, Nele Vogel, Hannah Kuhn und Elisa Platte.