Montag, 29 Oktober 2018 17:08

WB : JSG Baunatal/B. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 32:16 (17:6)

Johanna Pfeiffer wird hart gebremst. Johanna Pfeiffer wird hart gebremst. Lindemann

Chancenlos in Baunatal.
Gegen die neu gegründete Spielgemeinschaft unterlagen die Ho/Sa/Wo Mädels am frühen Samstagnachmittag deutlich. Aufgrund einer Handverletzung musste Torfrau Lea Körner kurz vor Spielbeginn passen. Ein Schock den die Mannschaft lange nicht abschütteln konnte. Die offensive Abwehr präsentierte sich ungewohnt löchrig und viele eins gegen eins Situationen gingen verloren. Im Angriff agierte das Team zaghaft und ängstlich und stellte den Gegner lange nicht vor Probleme. Beim Spielstand von 2:12 in der 14. Spielminute war das Spiel praktisch entschieden und es deutete sich ein Debakel an. Eine Auszeit des Gegners nutzte Trainer Steuber zu einer Umstellung der Abwehr, ließ nun defensiv decken und die stärkste Akteurin der Gastgeberinnen von Maleen Fischer in Manndeckung nehmen. Diese Maßnahme hemmte den Spielfluss der Baunatalerinnen etwas so dass zumindest die Schlussphase der Halbzeit ausgeglichen verlief.
In der Pause forderte Trainer Steuber insbesondere im Angriff ein konsequenteres Stoßen in die Lücken der gegnerischen Deckung sowie eine Fortsetzung des Aufwärtstrends in der Abwehrarbeit.
Bis zum Stand von 8:22 bestimmte jedoch zunächst wieder die gastgebende JwSG das Spiel. Erst ein schöner Treffer von Lana Lizan aus dem Rückraum weckte den Kampfgeist der Steuber-Sieben. Nun arbeitete die Mannschaft wieder mit toller Moral gegen die Gastgeberinnen, fand im Angriff zunehmend das Selbstvertrauen wieder und präsentierte den zahlreichen mitgereisten Zuschauern noch einige schöne Treffer. Insbesondere Neele Niemeyer fand in der Schlussphase zu alter Treffsicherheit zurück und konnte noch mit drei Toren aus dem Rückraum auf sich aufmerksam machen. Die klare Niederlage konnte zwar nicht mehr abgewendet werden, die deutliche Leistungssteigerung in Durchgang zwei stimmt jedoch zuversichtlich.
Trainer Steuber nach dem Spiel: "Natürlich kann ich mit einem solchen Ergebnis nicht zufrieden sein. Schön ist zu sehen, dass sich die Spielerinnen zu keinem Zeitpunkt aufgeben und bis zum Ende für ein ordentliches Endergebnis kämpfen. Heute mussten wir die klare Überlegenheit der Gastgeberinnen anerkennen, die uns in einem sehr fairen Spiel phasenweise deutlich unsere Grenzen aufgezeigt haben. Ein besonderes Dankeschön geht an Imke, die sich für die Torwartposition opferte und praktisch untrainiert zwischen den Pfosten eine ordentliche Leistung abrufen konnte."
Gegen Baunatal/Böddiger spielten: Imke Mette im Tor, Neele Neimeyer 9/4 Treffer, Sophia Steuber 2, Maleen Fischer 2, Maite Heyen 2, Lana Lizan 1, Amelie Lindemann, Lia Frank, Anna Blaschke, Josie Müller und Johanna Pfeiffer.