Mittwoch, 19 September 2018 08:29

WD1 : HSG Twistetal/K. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:14 (13:5)

Sarah Kranz kann fünf Treffer erzielen. Sarah Kranz kann fünf Treffer erzielen. Göbert

Deutliche Niederlage zum Auftakt

Lange Gesichter gab’s bei den D-Mädels nach dem Saisonauftakt in der neu renovierten Mühlhäuser Mehrzweckhalle. Alle fieberten dem ersten Spiel der neuen Serie entgegen, begannen die Partie aber viel zu verhalten. Gegen eine körperlich überlegene Mannschaft, die überwiegend aus Spielerinnen des älteren Jahrgangs bestand, dauerte es zu lange bis sich die HSG-Sieben darauf besann, Tempo und Bewegung ins Angriffsspiel zu bringen und aufmerksam zu verteidigen. Mariella Vazquez im HSG-Tor wurde von ihren Vorderleuten oft allein gelassen und stand bei freien gegnerischen Würfen vom ersten Kreis so auf verlorenem Posten. So waren die Weichen bereits nach acht Minuten beim zwischenzeitlichen 7:1 gestellt. Nach einer Auszeit und kleinen Umstellungen fand die HSG jetzt immer öfter den Mut, den Ball in der Bewegung anzunehmen und die Nahtstellen der Twistetaler Deckung druckvoll anzulaufen. So gelang es mit schnellen Pässen die halbrechte Sarah Kranz frei zu spielen die mit einem ihrer fünf Tore den Rückstand verkürzen konnten. Hannah Kuhn konnte sich zweimal stark über rechts außen durchsetzen und war beim Torwurf nur regelwidrig zu stoppen. Die fälligen Siebenmeter verwandelte Lauren Keller sicher. Die Abwehr agierte zum Ende der ersten Halbzeit konzentrierter und brachte die Gegnerinnen in schwierigere Wurfpositionen, so dass Mariella im Tor einige Würfe sicher parieren konnte.

Die Mädchen nahmen sich für die zweite Halbzeit vor, das Spiel im Kopf bei 0:0 noch einmal zu beginnen und kamen schwungvoll aus der Kabine. Elisa Platte brachte mit ihrem druckvollen Spiel oft ihre Nebenleute gut in Position, Emma Berninger war nach einem schön ausgespielten Tempogegenstoß ebenso erfolgreich wie die emsige Nele Vogel, die sich trotz körperlicher Unterlegenheit drei Mal am Kreis schön von ihrer Gegenspielerin lösen konnte und so erfolgreich war. Nach Levke Heyens Treffer über halbrechts konnte der Abstand noch einmal auf fünf Treffer reduziert werden. Am Ende stand eine deutliche Niederlage, die die Mannschaft aber aufgrund der gezeigten Reaktion trotzdem weiter gebracht hat.

Es spielten: Mariella Vazquez im Tor, Sarah Kranz 5 Treffer, Nele Vogel 3, Lauren Keller 3, Levke Heyen 2, Emma Berninger 1, Hannah Kuhn und Elisa Platte.