Mittwoch, 19 September 2018 08:26

WB : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Fudatal/W. 14:20 (8:10)

Lia Frank trifft vom Kreis Lia Frank trifft vom Kreis Lindemann

Defensive Abwehr der Gäste stellt B-Mädels vor große Probleme.

Gegen die Gäste aus Fuldatal tat sich die Steuber-Sieben von Beginn an schwer. Zwar war das Spiel bis zum 2:2 ausgeglichen, jedoch fand die Heimsieben in der Folge kaum Möglichkeiten gegen die sehr defensiv eingestellte Deckung der Fuldatalerinnen. Da auch die Abwehr zunächst keinen Zugriff auf die Gegnerinnen fand setzten diese sich bis Mitte der Halbzeit auf 6:2 ab. Erst der Anschlusstreffer zum 3:6 von der in der ersten Halbzeit stark aufspielenden Lia Frank brachte etwas mehr Sicherheit. Die Abwehr stand nun deutlich stabiler und die Vereinigten kämpften sich bis zur Pause ohne spielerischen Glanz aber mit viel Willenskraft auf 8:10 an die Gäste heran.

In der Pause forderte Trainer Steuber eine Fortsetzung der stärkeren Schlussphase von Durchgang eins. Durch schnelle Treffer sollte der Gegner unter Druck gesetzt und verunsichert werden. Zwar gelang nach Wiederanpfiff eine schnelle Balleroberung die jedoch schon bereits in der Vorwärtsbewegung wieder vergeben wurde. Statt einer Verkürzung des Rückstandes setzte sich Fuldatal mit diesem geschenkten Treffer weiter ab. Wieder gelang es den B-Mädels nicht die gegnerische Deckung vor größere Probleme zu stellen und auch die Abwehr arbeitete in der Anfangsphase nicht konsequent gegen die Gegenspielerinnen. Beim Stand von 11:17 in der 40. Spielminute hatte Fuldatal praktisch die Vorentscheidung erzwungen. Zwei Treffer von Maleen Fischer und ein schönes Tor von Anna Blaschke von der Außenposition sorgten am Ende dafür dass das Ergebnis nicht deutlicher wurde.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Ich habe vor einer Woche Fuldatal in deren Heimspiel beobachtet. Die Mannschaft trat dort spielerisch in einer komplett anderen Formation auf. Bedenkt man dass ich meine Spielerinnen taktisch völlig falsch auf den Gegner eingestellt habe, kann ich der Mannschaft keinen großen Vorwurf machen. Die Mannschaft wirkte dadurch zu Beginn komplett verunsichert und geriet schnell in Rückstand. Diesem liefen meine Mädels das komplette Spiel hinterher und es fehlten einfach die Möglichkeiten aus dem Rückraum gegen die sehr kompakt und defensiv stehenden Gäste. Hier gilt es in den kommenden Wochen in der Trainingsarbeit anzusetzen."

Gegen Fuldatal/Wolfsanger spielten: Lea Körner im Tor, Neele Niemeyer 5, Lia Frank 3, Imke Mette 2, Maleen Fischer 2/1, Anna Blaschke 1, Maite Heyen 1, Johanna Pfeiffer, Sophia Steuber, Josie Müller, Amelie Lindemann